【旦那の幼馴染との関係についての悩み】旦那の幼馴染についてです。私…
【旦那の幼馴染との関係についての悩み】
旦那の幼馴染についてです。
私たちは24歳、結婚して4年目です。
旦那には幼馴染の女がいます。
その女とは私が知らない時(旦那だけ実家に帰っていた時)に夜中に2人ですき家に行ったり、仕事帰りに電話したりしていました。すき家に関しては私が旦那のケータイを見てしまった時にLINEで女と話をしていて女が「奥さん大丈夫?」と言い旦那は「友達って言えばよゆ!」と答えていました。
旦那にはなんでわざわざ夜なの?と聞くと「お互い予定合うのが今まで夜だったから」という理由でした。
先日は女から旦那にLINEがあり「お母さんのプレゼント買いに三井のアウトレットに行きたいから車を出して欲しい」という連絡でした。結局女のお兄さんが行くことになったので女の足になることはなかったですが、私たち家族も行こうとすると「え!?わざわざいいよ!」と。え?お前1人と人の旦那で行こうとしたの?って感じです。
そして、ここから皆さんの意見が分かれると思うのですが、私にも男友達がいて、先日仕事の合間に買い物に付き合ってもらいました。私はその人になんとも思ってなかったのですが、車だったのですがホテルに連れて行かれ、私は絶対に降りないと言い張りなんとか何もなく終わりました。帰る時に急にほっぺたにちゅーをされ、びっくりとドキドキになってしまいました。数日後にはまっっっったく何も思わなくなり、逆に冷めつつあった旦那に対して「やっぱり旦那しか無理だな」と思いました。私としてはこれが勝手にプラス思考になり、旦那に内緒にも出来ない気がしたので旦那に話しました。旦那は怒って、私のケータイを勝手に見て、トークの内容を見て、勝手にブロックをしていきました。
この話に関しては話し合いをして今は落ち着いています。
↑のことがあった時に、電話で幼馴染の女に旦那は相談していました。
そして昨日旦那のケータイを借りていた時にまた幼馴染の女から連絡が。トークを見てしまったのですが、今週末にご飯でも行こうと旦那が誘っていました。仕事の愚痴を聞いて欲しいと。
見てないことにしたかったですが、生理前でメンタルが不安定なのもあって、夜に、以前嫌だって伝えたし、嫌だって伝えてるのに連絡取られてたら嫉妬してしまうことを伝えました。
すると、お前に仕事の愚痴話しても嫌な顔されるし、あいつとは何もないしあいつにしかできない話がある、と。お前も俺が残した男と連絡とってるのに俺はダメなわけ?と言ってきました。
私は残された男というのは、その人に今住んでる家を紹介してもらったり、旦那の生命保険の担当をしてもらったり(退職しましたが)していてお世話になっているのと、話が切れるまでトークをしていただけ(お互いレスが遅い)なので私はしばらく未読無視状態でした。
とりあえずいろいろ事情はあるので一概に言い切れないのと思うのですが、みなさんの旦那さんの幼馴染(女)との関わりってそういうものなのでしょうか?
- りょく(3歳4ヶ月)
コメント

かえら
同じ歳です🥺✨
結婚してからの異性の関わりって本当に必要ないなと思ってます
全ての原因になりうるな、と!

はじめてのママリ🔰
若いが故なんですかね…笑
この話を聞く限り夫に私を蔑ろにするほどの関係の幼馴染や女友達はいませんし、私もホテルに連れて行くような男友達はいません。
どちらもわりと異性の友達オッケーなので緩いですが嫉妬するような事件は起きたことないです。
なので、どっちもどっち、ありえないってかんじですかね。笑
-
りょく
私もその人がそういう人だと思っていなくて💦(旦那より付き合い長いです)
私が全く悪くないとは思っていませんが、旦那のその言い分も何?と思ってしまいます😥- 9月25日

みい
うーん🤔
お互い様ですがりょくさんはだんなが幼なじみの女とあってるからわたしも男友達と買い物してもいいっておもったんでしょうか?結果それが悪い方向に行ってしまいましたが😅
一度でも自分が嫌だと思ってることを自分がしてしまったら相手に強気に言えなくないですか?
旦那さんもりょくさんがそうゆうことしてたなら俺が言われる筋合いがないと思ってしまいますよね😅
幼なじみでもいろいろな関係があるので一概に仲いいよとか言えないですがわたしの旦那は遠方なので会うことありませんが帰省したときに会ってもなんとも思いません🙋🏻♀️
それで自分が嫉妬してわたしも男とあってやろうって負のループだしこっちが何も言えなくなってしまうので🙃
-
りょく
旦那が幼馴染と会ってるから、とは思ってないです!
以前ゴタゴタがあった時に私はやめてと伝えてるのに、まだ連絡とって会おうとしてるってことにイラってしてしまって💦
ご飯に関しては私がLINEを見たからわかったわけで、旦那から友達とご飯行くとすら言われてなかったので余計に内緒にしたい関係なの?と疑ってしまいました😥- 9月25日
-
みい
でもりょくさんも男友達とあってしまったんですよね?😫
ましてやホテルつれて行かされそうになってほっぺにキスもされたのならなおさら旦那さんに拍車かけちゃう行為をされても何も言えなく無いですか?
もちろん旦那さんと幼なじみは度をこえてる行動してるし2人でそれ以上のことしてるかもしれないしそれはわかりませんが会うのやめてって言ったところで信憑性がないとゆうか🥲
お前は男と会ってキスもされて俺は幼なじみと会っちゃいかんのかっていわれたら何も言い返せないと思うんですが😭- 9月25日
-
りょく
私が男友達とそういうことがある前に、やめてって伝えていても、やっぱり今回のことを引っ張り出して言われてしまうのでしょうか😢
- 9月25日

はじめてのママリ
結婚したら異性とは深く仲良く(2人でこまめに連絡を取り出かけたりする)しない方が何かとクリーンかと思ってます…
男女の友情はある!という方もいますが、世間一般的には既婚男性が夜中に女性といたら、
え?不倫?
という認識になる事は頭の隅に置いておかないといけないとおもいます。
もしもママ友の旦那さんが深夜に女性といたら、おやおや?と思ってしまうのが世の中というか。
男と女ですので。
なので常識ある人なら、いくら幼なじみでも結婚している男友達に、アウトレット連れてってとか言わないと思います。
普通は家族との時間を奪ってしまうっていう思考になると思うので。
友達同士で集まって飲み行くくらいの息抜きは必要と思いますけど、何も2人でアウトレットやら深夜にすき家は宜しくないかと…
-
りょく
ありがとうございます🙇♀️
私も同じ考えなんです。
心がとかじゃなくて家族の時間が奪われるのが嫌だとも伝えました。
今の私がとやかく言えないかもしれないですけど…- 9月25日
-
はじめてのママリ
そうですよね。
ただご自身も信用を失われるような事があって話し合いをしたとの事ですが、
「じゃぁもう異性との深い関わりはお互いやめよう」って夫婦でならなかったのですか??
そこが私からしたら疑問です💦
旦那さんも愚痴は男友達にしたらいいし、なにもその子じゃなくてもと思います。
奥さんが嫌がっているなら。
これを機にお互いの男女関係を見直そうってしたらどうですかね?- 9月25日
-
りょく
お互い、とはならなかったんです💦旦那としては俺はそんなことしてないのにって感じで💦
私がこのタイミングで幼馴染の話をしたところ、お前は言える立場なのか?みたいな話にもなって😥
確かに私も悪いことをしたけど、開き直っているとかじゃなくて、今は旦那に対して気持ちがあるから、普通に女がいると嫉妬するって当たり前だと思うんですよね。
それを、お前はダメなことをしたんだから人の関わりに文句言えないっていわれると、こっちがずっとストレス抱えるようなことになる気がして…それはおかしいんじゃないかと思ってしまいます😥- 9月25日
-
はじめてのママリ
そんなことしてないってよりもこっちはただ男友達に迫られただけですし、じゃぁ旦那さんだって女友達がいいよってきたら??
って感じですよね💦
なんか正直に言う言わなきゃ良かった〜ってなりますね😵
何も言える立場じゃないから黙ってろって事なんですかねー。
まぁでも確かに自分が旦那さんに幼なじみと親密でいて欲しくなかったのなら、自分も誰かと車で二人きりになるような事したり、はしてはいけなかったとは思います🥲- 9月25日
-
りょく
はい、正直、これで私が行為をしていたならアレですけど…
私の感覚が幼稚だったのはわかっていますが、何も考えず普通に友達に買い出しに手伝ってもらったって感覚で💦
はい…自分の中に留めておけばよかったです😥
私的に、疑われるようなこと(夜中に私に内緒でご飯とか)をするなって思ってしまって💦私は逆に、その幼馴染と夜中に会ったりしてなければ何も思ってなかったと思うんです。電話は嫌だけど笑
人それぞれ、ボーダーラインは違うと思うんですけどね…😔
逆に旦那が私とおんなじ感じで、女友達と普通に買い物に行って、向こうから言い寄られてなら、旦那に対して別に何も思わないと思うんですよね、気をつけなよまじで、くらいで😥- 9月25日
りょく
学生終わってすぐ結婚だと、学生の時仲良かった人と結構疎遠になること多くなりますよね💦
そうですね!