コメント

月
電話して指示をもらうのがいいと思います😊
自己判断がいちばん危険だと思うので💦
月
電話して指示をもらうのがいいと思います😊
自己判断がいちばん危険だと思うので💦
「妊娠・出産」に関する質問
二人目の出産祝い🐣 弟夫婦の出産祝いについてですが、 現金だけだと少し寂しいので現金+何か物でギフトを考えています。 二人目なので、だいたいのもの揃ってるだろうし、自分が使いたいものもあるだろうし、迷ってい…
5w4dで胎嚢のみで中身空っぽって普通ですか?🤔 5週4日で出血がありその日に受診しました!(それまで初診にはまだ行ってませんでした) 胎嚢は見えたのですが大きさは10.1ミリで中身は空っぽ… 先生には平均的な大きさだから…
妊娠線ってどんなケアするかより、体質ですよね💦? どんだけケアしても信じられないくらい出来る人はできるし、何もやってなくても全くできない人いますよね💦 皮膚の柔らかさとかでしょうか?もともと細身の人はさら…
1月に流産した時の方が出産応援ギフトの申請書が届きました。(5万円) 残りの5万円の子育て支援ギフトも頂けるんでしょうか?
妹の彼氏とつけたい名前の読みが一緒の場合、やめた方がいいですか? この度、男の子を妊娠しまして名前を考えているのですが、とても気に入った名前が妹の彼氏と読みが一緒で、世間一般的に見たらどうなのかなと思って…
1歳5ヶ月です 子供の朝ごはんってみなさんどんなご飯を食べさせてますか?🤔 朝から作ってって言うのがめんどくさくて朝はおにぎりとかパンとかで適当に済ませちゃいますが良くないですかね。 TikTokとか見ると、豪華なプ…
いま妊娠20週です!! 今回のエコーでは足が少し閉じていて 女の子っぽいねって感じでした〜 16週のときはガッツリ足が開いていましたが おチンチンは見えずでした。 旦那に、性別報告するか悩んでいます。 どうおもい…
妊娠経験や、切迫流産経験ある方、聞いてください。わかるところだけでもお返事ください。 今、5週です。 この時期に、お腹痛いですか? 子宮が張る感覚わかった方いますか? 出血してて大丈夫でしたか? その場合、安…
夫 トレーダー 私 専業主婦 夫9時~朝方の4時まで仕事 私21時~翌日19時30分頃まで子育て お昼1時間程一緒に食事 私、夕方16時30分~18時夕食等 忙しい時は近くに居るのに 子供を見てもらえずイライラしてしまいます 家…
早産となってしまった方、赤ちゃんはどれくらいのNICUに入院しましたか? 3日ほど前に33週6日で女の子を帝王切開で出産しました。 元々羊水過多の切迫早産で入院していましたが、次の日から34週というところで陣痛が来て…
二人目妊娠中です。 上の子砂場遊びはやめたほうが良いでしょうか? 夫が息子があるけるようになって外遊びさせたいようで、公園とか連れて行きまくってます。落ち葉触ったり砂触ったり… やめといてと言っても子どもの…
旦那の兄夫婦が妊娠したので出産祝いを考えています。 自分の時は服とブランケットを貰ったので同じようなお返しを考えていましたが、もう揃えたためいらないと言われてしまいました。 もらって嬉しかった出産祝いがあっ…
虚しい気持ちになります😢 フライング入院となってしまいました、、、 その時は5-7分感覚でまだ耐えれる痛みでしたが、3日前の検診で『下がってるから進みは早いし家で産まないようにすぐ連絡して』と言われていました。 …
予定日超過3日目の妊婦です! 9時過ぎ、朝起きてトイレに行くとおしるし?なのか出血がありました(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅ ) おしるしの場合は、産院から電話しなくても大丈夫と言われていますが、 初めてのことで“これって本当…
1人目はケーキ たこ焼きで女の子👧 2人目はジャンクフードやお肉で男の子👦 3人目妊娠中お漬物と梅干し ポン酢あっさりしたのが 毎日お漬物食べまくってます🤣🤣(笑) こーんなにみんな違うもんなんだとびっくり👀
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もともと子宮頸管が短めで経過観察をしているので、念のため電話してみようと思います🥲
ありがとうございます!