※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

灯油ストーブと、エアコンだとどちらが安いんですかね?灯油は月2ペース…

灯油ストーブと、エアコンだとどちらが安いんですかね?

灯油は月2ペースで、2000円で入れれます。4000+電気代です🤔

暖房付きエアコンを買うか、貰うかするのですがどちらが冬はお得なんですかね?🤔

コメント

ゆうママ

エアコンだけだとお部屋の広さにもよりますが、足元冷えるなーって思いました💦
なので我が家はエアコン+こたつが必須です💦
ちなみに去年の冬場の電気代高くてビビりました。オール電化にして初めて一万超えてたので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうだったんですね😭それなら、灯油の方がよさそうですね…

• 9月25日
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

暖房高いです…

なのでうちは去年から
石油ヒーター?とこたつです!!
そしたら割と安くてびっくりしました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり石油の方が安いのですね🥺

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

今は電気代高いので、灯油も値上がりしてるとは言え灯油の方が暖かく安上がりなんじゃないかなーと思います😊
エアコンってどうしてもあったまるのに時間もかかるし、足元冷えますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね🥺
    はじめて知りました🥺

• 9月25日

「その他の疑問」に関する質問