※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【陣痛の感じ方について】陣痛中は皆さんどんな感じでしたか?陣痛が痛い…

【陣痛の感じ方について】

陣痛中は皆さんどんな感じでしたか?
陣痛が痛いのは皆同じだと思いますが私は破水して3分間隔の陣痛がきているのに(自分で計りました)、モニターでは間隔が3分以上開いているところもあり、本陣痛だとみなされず促進剤を入れられてものすごい痛い思いをしました😖
YouTubeの動画で陣痛が来ている時に顔が歪んでいるだけの動画がありましたが私は叫びまくりでしたし動く椅子?を使おうと思い体を起こそうとしても腕から崩れ落ちました。(普段は叫ぶようなタイプではありません)
意識も失い陣痛で起こされるような感覚もありました。
痛いのは皆同じだと思いますが皆さんは陣痛中どうでしたか?私は酷い例なのでしょうか?

コメント

mm

1人目が2日半かかり、促進剤バルーンに、最後は吸引でした!陣痛の合間は失神してさんそますくでなんとかってかんじでしあ!笑

2人目は、自然にスルッと出てきたんですが1人目に比べると本当に全く痛くもなく最後の生まれる瞬間だけいたーいって感じでした😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の陣痛軽かったんですか?👀

• 9月24日
  • mm

mm

1人目2日半だったのに対し、2人目は陣痛きた!と目が覚めてから2時間後には赤ちゃん抱いてて、体力的にも痛み的にもめちゃめちゃ楽でした🙆‍♀️笑笑

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私は腰が砕けそうな感じでした。
立ち会いだったので旦那が腰をさすってくれてたけど、モニターではそんなに波じゃないほうが痛がって、最大の波のときのほうが痛くなさそうだったと言われました。
痛みの感じかたって人によって違うから難しいですよね💦

M_R_S

私は無言無表情で耐えるタイプで1人目の時陣痛来てるのに気付かれない程でした🤣そして2人目は1回小さくボソッと「痛い」って言ったくらいです。3人目もきっと上2人と同じ感じだと思ってます😌ただ心の中では叫びまくってましたよ笑あれは痛くて痛くてどうしようもないですよね😢生まれたあとも後陣痛はあるし1人目会陰切開したのでその傷の痛みもあるしで大変ですよね😫💦大丈夫ですよ👍人1人を命かけて産んでるんだから叫ぶのは当たり前だし意識だって失う程頑張ってるんだから‼️動く椅子から腕から落ちたのは大丈夫でしたか?😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドで横になりながら陣痛に耐えていたのですが部屋の奥にある動く椅子まで移動しようとベッドに手をついて起きあがろうとしたら腕から崩れ落ちました!笑
    痛すぎてベッドから落ちたこともあって、看護師に床は汚いからと怒られました...
    そんなこと言われたって経験してない人に分かるわけないでしょって内心思ってました笑

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私も普段叫ぶようなタイプでもないし、人前では絶対泣かない人ですが、痛すぎて「麻酔してください〜😭みんなこんな痛い??😭みんな同じ??😭」って不安と痛みで泣いてました 笑
もうあんな痛みは経験したくない!!絶対嫌だ!!!!って当時思ってましたが2人目妊娠中です🤰笑

はじめてのママリ🔰

3人とも叫びまくりでした😂

「妊娠・出産」に関する質問