コメント

みー
普通に使いませんか❓😅
もしかして死語ですかね😅
九州です。

はじめてのママリ🔰
私言っちゃいます😂(30代)
方言というか口癖かな💦
年配の方が言うイメージは無いですが🤔💦
私ぐらいの世代の誰かの口癖が移ったとか?😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!だけど❤️だけど❤️と連発かつハートマーク❤️連発だったのでなんか、なんだこれ?と疑問でした😂
使われる言葉だと知れてよかったです!ありがとうございます!- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
日常的に使うので連発はしないですが、もしかしたら叔母様は誰かの口癖が写ってブームなのかもですね😂可愛い😂
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに出身と育ちは関西、13年前から関東に住んでます!
良い意味でも悪い意味(怒るときとか)でも使います!- 9月24日

はじめてのママリ
私東北です。普通に使います😅わりと良い意味で使ったりするかな?

き
〜なんだけどって普通に使うとは思うのですが、東北のはニュアンスが違うんだな〜と感じました。
西日本から東北に引っ越した時に思いました😵

いちこ
方言か分からないけど、だけどは言います☺️大分です。でも可愛いんやけどとか「やけど」も同じ意味で使います☺️私はやけどの方が使うことが多いです。
気持ち悪いと言われると悲しいですが🤣
はじめてのママリ🔰
ラインで言われたのですが、会話でならあるかなって思うんですが、文章で連発されるのでなんか違和感があって😂
可愛いんだけどー!だったら分かるんですが、連発されるとなんか気持ち悪くて😂ぽちゃぽちゃしてるんだけど❤️って何?と😂