りり
ロンパースのボタンが苦手で2ヶ月の頃からセパレートにしてました🧸
ママが変えたいなと思うタイミングでいいと思います😊
夜は新生児〜2ヶ月まではスワドルアップ、3〜5ヶ月まではパジャマ用(キルト素材)、6ヶ月以降はセパレートのパジャマです!

ママリ
セパレートは6ヶ月以降から着はじめました!
パジャマは生後4ヶ月ごろ、秋服に衣替えするタイミングでパジャマ買って着せてました!

はじめてのママリ🔰
ロンパースは赤ちゃんの時しか着れないので、まだ粘ってロンパース着せてますが、そろそろ限界かなと思っているところです!笑
寝る時は無印のTシャツ着せてます!

ゆきだるま
セパレートは3ヶ月からです。
可愛い服がセパレートに多くて早く着せたくて。
3ヶ月までスワドル、4ヶ月からは肌着や足無しロンパースにスリーパーです。

まめ
セパレートは首が完全に座ってからでないと大変なのと、赤ちゃん時期しか着られないロンパースやカバーオール可愛くてまだ着てますよ😊
今月から保育園に入ったんですが保育園がセパレート指定だったのでそれで最近セパレート揃えました。
パジャマは、夏場は肌着をパジャマ代わりにしています。寒かった頃は低月齢なのもあり肌着にスワドルでした。

ママリ
まだ着せてません!
半袖ロンパースの肌着着せて寝る時はそれにガーゼスリーパーです😊
首がすわったので秋冬ものはセパレート買いたいなと思ってます!
コメント