※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子供が昨日から発熱してます。シロップ以外の薬は拒否なので、今…

3歳の子供が昨日から発熱してます。シロップ以外の薬は拒否なので、今回も解熱剤(粉薬)拒否されました💦
夜中あまりに辛そうなので坐薬を入れましたがそれも大暴れで大変でした。
ゼリーに混ぜるのは以前して失敗してます。
カロナールの粉薬バレずに飲ませる方法ないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトもダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    カロナール、ヨーグルトで混ぜた事ありますか?調べたらあまり相性良くないみたいな事が書いてあって少し躊躇ってまして😅

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?うちいつもヨーグルトなんです😅ちなみに今も39.6でヨーグルトにカロナール混ぜてあげちゃいました

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんも同じ状況なのですね!
    お熱、うちもほぼ同じ状況です😲🥹ヨーグルトとでも大丈夫なんですね!カロナール混ぜたらちゃちゃっとあげてみます!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲ませても全然熱下がりません…40度超えてきました…
    看護師さんに上がりきらないと下がらないよーって言われてはいるんですけど😭

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦昨日坐薬入れた時も思ったほど下がらなかったです。うちもなんかいまいち上がりきってなさそうです😭お子さん、お熱上がってますね💦ここがMAXで後は下がるだけだと良いですが心配になりますよね😢
    明日の朝が待ち遠しいです。早く小児科にかけ込みたい💦💦

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    座薬の方が効きが良いって聞いたことあるんですけど、そうでもないんですね😭
    わかります!!早く病院に行きたいです…が、土曜祝日だったし絶対混んでますよね😭
    あと仕事休む連絡もしないとだし😭

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!土曜日祝日だったから💦混んでますよね😱間違いない。お仕事されてるんですね。お疲れ様です。うちも火曜パートのシフト入ってるんですけど、ギリギリ粘ってます。明日、なんとか下がって…とか。いっぱい考えて動く事あって大変なりますよね。

• 9月24日

バニラアイスとかどうでしょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスがあんまり好きじゃないみたいなんです😭😭

• 9月24日
まこ

うちは豆乳のバナナ味かココア味、または牛乳に入れてあげると成功率高いです🫶 残したら困るのでシロップ薬が測るキャップに入れて短くしたストローさしてあげてます🌞 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳、豆乳が苦手でして😣バナナジュースとかにしたら飲むんですが、それでもいけますかね。
    お薬が混ざれば良いから、そんなに量いらないってことでしょうか。

• 9月24日

「産婦人科・小児科」に関する質問