※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【子供のお弁当に冷凍食品を入れることについて】子供のお弁当について…

【子供のお弁当に冷凍食品を入れることについて】

子供のお弁当について。園児でお願いします🥺

月一以上でお弁当作ってる方!!皆さん、冷凍食品はどれぐらい入れてますか?

うちは週3お弁当です。基本おにぎりと、ウィンナー卵は決まりです。そこに冷凍を1品入れるか入れないかで、もう1品は作るか焼くかしてます🥺

毎日作るのも大変だし、冷凍2品入れてもいいかな…と悩んでます🤔💭でも、ネットで冷凍ばかりやめて欲しいと先生に言われた的なことも書かれていたので…どうなんだろうと😭

コメント

さとぽよ。

幼稚園年長です✨
週2、木金曜日がお弁当です!
冷凍入れてます😄
5、6品おかずを入れるようにしていて、2、3品は冷凍です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    よく食べる子なんですね😳
    良かったです🥺冷凍いれても大丈夫ですよね🥺

• 9月24日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ご飯よりおかずが食べたいタイプなのでおかずは多めにしてます😌
    年長になり、給食食べ切るようになったくらいなのでそんなによく食べるって程ではないと思います😊

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳うちの子が偏食と少食なせいでそう感じるのかもしれないですね🥹
    嫌いなものとかも入れてますか?🥺

• 9月24日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

年少、年中は嫌いな物は入れないように!って幼稚園から言われていました。
    年長になり、お弁当の縛りも緩くなったのもあり、苦手意識の野菜入れたりしてます😊
    しかし、年長は完食するとご褒美シールをいただけるのでそれをモチベーションに頑張って食べてくれてます😌
    根本的には手作りの物を入れるようにしてますが偏るので冷凍も入れちゃいます。
    夏の暑い時の方がたくさん入れてましたね!
    食中毒対策には揚げ物などがいいですもんね😄

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺やっぱり園によって違いますね…🥺
    ご褒美シールは嬉しいですね🥰
    食中毒対策に揚げ物がいいのははじめて知りました🥺ありがとうございます✨️

• 9月24日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

食中毒は加熱が大事なので冷凍の揚げ物が1番安全って言いますよね😊
    お子様が完食できるお弁当なら何でも🆗だと思います✨

• 9月24日
ありは

週②回ですが、毎回なにかしら入れてます(笑)だいたい一個くらいですが、隙間あいたらもう一個チンしてます😂
そんなこと先生言うとこあるんですね、、じゃあ先生は冷食食べへんのか?って感じ(笑)食中毒も気になるから、生物やサラダ入れられないし、、冷食のほうが安全におもってしまいます😂
うちは前の日のおかずを多めに作ってよく入れてます🙆
すぐ食べるからバレないのでは?(笑)
朝晩とちゃんとおうちごはん食べてるなら💮です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!食中毒怖いですよね🥲
    バレないですかね?🤣でも、うちの園片手で数えれる人数の幼児しかいなくてなおかつうちの子、毎回食べるの最後っぽいんです😭
    朝晩食べてるので大丈夫ですよね🥹

• 9月24日
いーいー

週3程ではないですが、月に6とか作ってますが基本全て手作りで5品は入れるようにしてます
ただ疲れてたりめんどだなって思うときはたまに3品ほど冷食入れます
子供は冷食すごく喜んでますね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️全て手作りとは凄いです……🥺何作られてますか?🥺
    冷凍美味しいの多いですよね🥺

• 9月24日
はるまき

うちは月1回お弁当の日があります。
卵焼き、キャラクターのウインナー入れて、その他は冷凍食品です😆冷凍食品は2〜3品くらいかな。
子供が喜んで食べてくれるならいいかなぁと思ってます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が喜んでくれるならいいですよね🥺ありがとうございます✨️

• 9月24日

「子育て・グッズ」に関する質問