コメント

ぶどうぱん
診断が出るまでは登園して良いのでは?と思いますが、その園によって方針は違うと思うので、聞いてみるのが一番だと思います。
実際感染しない、発症しない場合もあると思いますし、そうなると逆にいつまで様子みればいいの?って話ですし…
うちの園は登園してOKです。
ぶどうぱん
診断が出るまでは登園して良いのでは?と思いますが、その園によって方針は違うと思うので、聞いてみるのが一番だと思います。
実際感染しない、発症しない場合もあると思いますし、そうなると逆にいつまで様子みればいいの?って話ですし…
うちの園は登園してOKです。
「お仕事」に関する質問
看護師病棟勤務です。 皆さんお休みする時は所属長に直接連絡していますか? 病棟にかけていますか?決まりが曖昧です。 熱とか自分の体調不良ならば(子どもがインフル、コロナなどは)急ぎで師長のケータイに連絡でいい…
今の職場、施設ですが 普通に壁をベッドに当てて壁側でない方に2点柵 壁側の真ん中あたりに置いて3点にしてるかです 暴れて転落するのでそうしてるようですが、他に方法ないのでしょうか? いい案がないのにそこを発言す…
皆さん、旦那さんの給料手取りいくらぐらいですか?ママさんは側はどんなお仕事してますか??? 私が夜間アルバイトで現在8万程の収入ですが貯金できなくてむしろマイナス… 来月から保育園がやっと決まったので昼間正…
どう思いますか? 小さめな病院で看護師として週に4回出勤しています。 パートで時給制、扶養内です。 普段私は受付業務はやっておらず、たまに電話でるくらいです。 休日のアポ管理を皆で交代交代でやることになった…
保育園の空きがあっても育休って延長できるんでしょうか……?無理ですかね 妊活ではないです 最後の子なので もっと一緒にいたいと言うのが1番 フルタイムワンオペ小さい子3人の自信がないのが2番…笑
この場合は保育園へ入園できますか? 今年の夏に2人目妊娠が分かり、 それと同時に、遠方へ引っ越しが重なったため私は退職。 上の子も保育園を退園。 11月に第二子出産。 主人は年末まで育休が取れた。 年明けから…
保活についてです。 4月から年少さんクラスでこども園への入園を考えていました。 思ってた以上に募集人数に対しての希望者数が多く、入園出来ないかもと不安になっています。 現在交代勤務でフルで働いていますが、保育…
子育てしながらケアマネしている方いますか? ケアマネ合格しました。 現在、歯科医院で働いていて福祉経験なく無知で未知です。 今回、仕事休めず研修はパスします。 その間にケアマネの事、福祉の事を知ろうと思って…
私は夜中に2時間ほど清掃のバイトをしています。 いつも休み希望出すと「なんで休むの?」など、「旦那さんは連休休み?」などすごく聞いてくるひとがいます。そして、今月31日にも休み希望書いてたのですが、そしたらそ…
頭の良い方に質問です🙇 履歴書の志望動機に、 【子供に関わる仕事に関心をもち〜】との一文を入れようかと考えているのですが、 「関」という感じが連続で出る為あまりよくないでしょうか?
4月入園のならし保育期間を育休にするか有給にするか 4月に保育園入園が決まった場合、2週間は育休使えるため、ならし保育期間は育休にして3周目から職場復帰ができます。(5月産まれで育休が取れる期間のため) しかし…
パート初出勤だったのですが、 私は自己紹介しましたが 誰1人自己紹介してくれ ませんでした🙌🏻 今日は10人くらい居た感じです 正社員パート合わせて35人くらい です シフト制で10人前後で回してるみたいです 1人1人名前…
傷病手当金の申請について教えてください🙇♀️ 風邪をこじらせて咳喘息になり、声が出なくて 仕事を11/27(月)から今日まで休んでます。 今回の風邪を診てもらってる内科には 11/17、22、27の3回受診しています。 傷病手当…
妊活と転職について 厳しいご意見あるかと思いますが、優しいコメントお願いします🙏 33歳で2人目妊活中です。 この春転職して働き始めました。 一応国家資格あり、その資格で今までずっと働いていて、転職何回かしたけ…
仕事優先から子供優先にっていつごろから変えて行かれましたか? 風邪や学校、保育園の行事ではなく習い事です。 月から土曜まで不定休みありの9-17でパートをしているのですが不定休みなのでどうしても習い事を組みずら…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
確かにそうですよね💦
他の病気でも発症するまでは登園させてましたしね。
もし目ヤニが出てきた、目が赤くなってきたら園から連絡もらって早退するようにお願いしておこうと思います。