※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリのネコポスのことです。匿名配送だと思って何度か出品していま…

メルカリのネコポスのことです。
匿名配送だと思って何度か出品していました。
いま、初めて購入者側になって商品が届いたんですが、
私の住所、名前も出品者の住所、名前もわかる状態でした?
これっておかしくないですか?
わたしも、毎回こういう状態で売っていたのでしょうか?

コメント

ままり

相手側が初めに匿名配送での出品をしていなくて、購入後に相手側がネコポスに変更したなら匿名にはなりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました!
    なんか勝手にみんな匿名配送選んでいるんだという思い込みもありました!
    気をつけて購入してみます。
    ありがとうございます。

• 9月24日
co.

らくらくメルカリ便を選択していれば匿名発送での出品なので、はじめてのママリ🔰様がらくらくメルカリ便で出品されていましたら匿名発送されています。

ご購入された商品がらくらくメルカリ便やゆうゆうメルカリ便以外の発送方法ではなかったでしょうか?
上記二つ以外の発送方法ですと匿名発送ではないので、住所・名前が出品者に表示されます。
また、購入したあとに出品者が発送方法をらくらくメルカリ便やゆうゆうメルカリ便に変更した場合も匿名発送にはなりません。

「その他の疑問」に関する質問