※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【旦那さんの出産についての知識について心配しています】みなさんの旦…

【旦那さんの出産についての知識について心配しています】

みなさんの旦那さんは出産の流れとかについてもともと知っていましたか?それとも説明しましたか?

わたしの旦那は出産について無知すぎて、最初産まれる日は母体の努力で数日ずらせると思っていました笑笑
そろそろ産休に入る頃で色々必要なものを買って行くうちに、あれ?破水とか陣痛とか分かってるのかな?と不安になってきています😂
一応言葉は知っているみたいですが、それぞれの時の対応について説明しておいた方がいいのでしょうか…。
出産・育児について無知なだけで、家事もよくやってくれるし気も遣ってくれるいい旦那ではあります!

コメント

ママリ

説明しないとわからない気がします!
私自身女性でも、初産の時は何もわからなかったですし💦
男性はもっとわからないかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき聞いてみたら、言葉は知ってるけどどうなるかは知らなかったようです!
    いざという時のために説明しておきます笑

• 9月23日
🍊なつみかん🍊

知ってる人なんていないと思いますよ😂
うちは旦那と性と命のミュージアムってところ行ってお産の動画が流れてたのでどこから出てくるとかどんな感じか覚えてましたが😂

破水がどうとか陣痛がこうとかは説明して行かないとですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみたら知らないそうなので説明しておきます!笑

• 9月23日
ままり

うちの主人も出産についての知識はほぼないと思います🤣

家事と育児に関しては新生児から丸1日任せられるくらいには完璧ですが、出産については詳しく説明しようと思った事ないかもです🤔

自宅で破水した時の対処法と陣痛きたら病院に行くってくらいしか知らないと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず対処法だけでも伝えておこうと思います!笑

• 9月23日

「妊娠・出産」に関する質問