コメント

はじめてのママリ🔰
どの程度放置されたかわかりませんが、びっしりなようだった一度業者を入れてすっきりさせてからがいいと思います!
素人がやるには限界があるので、、
うちはホコリフィルターとかつけて予防しつつ、半年に一回掃除してます🧼

ままり
我が家の換気扇は40日に1回お掃除ランプつくので、ランプついたら掃除するようにしてます!
丸洗いできるので食洗機入れて洗ってます😂
結構頻繁に掃除してますが油汚れついててびっくりします💦
はじめてのママリ🔰
どの程度放置されたかわかりませんが、びっしりなようだった一度業者を入れてすっきりさせてからがいいと思います!
素人がやるには限界があるので、、
うちはホコリフィルターとかつけて予防しつつ、半年に一回掃除してます🧼
ままり
我が家の換気扇は40日に1回お掃除ランプつくので、ランプついたら掃除するようにしてます!
丸洗いできるので食洗機入れて洗ってます😂
結構頻繁に掃除してますが油汚れついててびっくりします💦
「家事・料理」に関する質問
SHEINのトコジラミ怖すぎて 欲しい物いっぱいあるのに買えない🥲 皆さん気にせず買ってますか? 買っても家にトコジラミを入れないように 届いてから外で開けて両面叩いてから 洗濯するなど何か工夫されてたら教えてくだ…
年末年始のご飯のメニューについて。 今年の年末年始は、お雑煮、煮物、すき焼きはしようかなと思ってますが、お刺身はどうしようかなと思ってます。 義実家に挨拶するのでお寿司とかは出ると思います。 義実家に帰り、…
いいねでご回答をお願いいたします。 台所周りの洗い物について。 ほぼ週1で1食、外食か出前かスーパーのお惣菜にしています。 準備はもちろんのこと 食器をはじめとする台所周りの洗い物から解放されるので とても助か…
大人と子供で料理の味付け(濃さ)を同じにしたのは何歳頃からでしたか? 辛いものは別として... 野菜炒めや煮込み料理など普通の料理を取り分けせず、全く同じにした時期を教えてください🙇♀️ 普段の家庭の味付けが濃いめ…
里帰り出産の方、予定の方 旦那のご飯などはどうされますか?? うちの旦那は恐ろしいくらい家事的なことができません。 料理は絶望的です… そんな中、私は車で3時間ほどかかる実家に帰省し 1〜4月までの里帰り予定です…
私の考えなので批判は御遠慮頂きたいのですが、子どものご飯を作らずベビーフードに頼るってどうしてなのでしょうか。 外出時は使っていましたが、それでもあまり使いたくなくてご飯の時間を避けてお出かけしたり、どれだ…
妊婦なんですが、なぜか辛いものが食べたくなってきてます! もともと辛いの苦手なので激辛とかじゃないのですが、ちょっとスパイシーなものが食べたいというか。。。 大根にからしや、アボカドにわさび、この間久々に…
皆さんに正直にお聞きしたいです! 毎日の晩御飯。レシピとか何も調べずに作られてる方どのくらいいるのでしょうか、、 私は料理が得意ではなく、冷蔵庫にあるものとそれで作れるレシピを検索して考えて作っています。 …
食洗機やめた方居ますか? 置き型の食洗機を数年使っていましたが、壊れてしまい 修理費が結構な額だったので一旦保留で放置してます😅 一度食洗機慣れしてしまったので手洗いに戻るのはしんどいなーと思いながらも、今の…
時短術を教えてください!! もうすぐ育休が明け、仕事復帰予定です。 そこでみなさまのおすすめ時短術などを教えて欲しいです! ちなみに私は野菜の冷凍ストックをたくさんしてます(千切り、乱切りしたにんじん、きのこ…
10ヶ月ベビです! 9ヶ月用のレトルト?のご飯と 豆腐と野菜ゴロゴロ入れてスープを食べさせてます。 とにかくスプーンで食べることが嫌みたいで 全部手で食べようとします。 10ヶ月ベビが食べれるような、つかみ食べ…
Haierの縦型洗濯機使ってる方いますか? 動作等問題ないですか?購入まよってます。
4歳年少、発達障害疑いの娘です。 先日幼稚園で焼き芋をしたら美味しかったようで1人一つでは満足出来ずワンワン泣いてしまったようです。 その後余りがでてみんな追加で食べられることになり給食後2つ喜んで食べたそ…
皆さんクリスマスディナーは何にするか考えましたか?😊 よければ参考にさせてください😊
野菜にナメクジがついていたみたいです😭😭😭 洗い物しようと思いキッチンに立った時、床にナメクジが落ちていて足で踏んでしまいました。なのでどの野菜についていたのかはわからないです。 もし今日のサラダで出した野菜…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
めーっちゃくちゃびっしりです😂
やはり業者ですかね😭
半年に一度ですね!頑張ります😭😭!