【実母の虐待について】実母について現在、私は再婚をし妊娠をしてます…
【実母の虐待について】
実母について
現在、私は再婚をし妊娠をしてます。
元夫とは度重なる不倫と若干のモラハラ DVがあり離婚しました。子供の親権は夫にあり、養育費等を支払って月に何度か子供とも会ってます。
今の夫はとにかく優しく不安も不満もないです。
わたしは小さい頃から母親に虐待をされていました。
友達の前で怒鳴られたり、暴力受けたり
買い物をしてて母親の機嫌が悪くなると
蹴られたりつねられたり引っ叩かれたり、、
家だと機嫌が悪い時は熱いシチューをかけられたり
宿題や教科書を破られたり、寒い中締め出されたり
友達から借りたCDや漫画を、ボロボロにされたりとにかく色々とされました。
あざなどはありましたけど当時20年前とかだと
あまり学校の先生も虐待について触れはせず
私も母親を嫌いになりきれない為誰にも話せなかったです。
高校生になり自分でバイトをするようになってからは
ある程度の親の暴力もなくなり早めに一人暮らしをしました。
心から誰かを嫌いになるのは私自身できず
誰からも嫌われたくない精神で生きてきたので
すごくすごく気を使ったり顔色を窺って生活してきました。
今も実母とは仲はよく普通に話してますが
妊娠してから夢でよく虐待される夢を見てしんどくなります。
妊娠中なのもありますが自分が虐待を
することはないと思うのですが、時々色々不安になります。
ずっと何年経っても子供の時にされてた事は
治らないのかなぁと思いますが虐待とかされてた方で
両親と今も仲良くしてる方、いらっしゃいますか?
支離滅裂で申し訳ないのですが
今後も両親とは上手く付き合いたい反面
この虐待の事実と向き合ってかないといけないと思うと割としんどいです。
- はじめてのママリ(妊娠23週目)

退会ユーザー
うちも両親とも子供がストレス発散の道具でした。
今は孫ができてうまく付き合ってますが、子供の頃にされたことは許せてないし、理解もできません
もう、子供たちの祖父母として割り切って付き合ってます!
機嫌が悪い時は近寄らない、いい時に会います。
自分の経験が子供たちに向きそうになることは正直ありますが、したことは無いです。理性との戦いですよね!

みー
虐待されていた事を、我慢し、辛抱しましたね💦😖 耐えましたね💦 耳を疑う内容ばかりです💦😖 今は幸せですか?🥲 旦那さんは、虐待されてた内容、親身になって聞いてくれますか?🥲 私は実母からの虐待という虐待はなかったですが、悪い事すれば、長い爪でつねられたり、引っかかれたって思う事はあったかも?!しれませんが🥲 実母の場合は、未だに、兄妹間での差別と、暴言で、今でも、実母に、私は都合の良いように使われ、断るもんなら、自分の都合が悪くなり、仲の良い親戚なり、友達なりに、親なのに、優先されない?ような事を伝え、私を悪者扱いです🥲 兄妹の中で一番、お金や時間もかけてもらえず、蔑ろにされてきたので、今度から、何かお願いされたら、兄、妹にまずできるか聞いてもらい、それでもどうしても二人が無理な内容なら··って私が仕方ないので動く?ようにしようかと思ってます🥲 実母は、いなくなるまで、兄妹が心配で可愛いと思ってて、私はもし路頭に迷っても何とも思わない、心配もないんだなって思う事が最近起きたので、本当ならもう縁切りしたいくらいです🥲 でもそこはやっぱりなかなか完全には踏ん切りつかないんですよね🥲 表面上は仲良くしてますが🥲 私の中ては、電話もストレスでイライラするし、会えばどっと疲れるし、私の優しさが邪魔して、辛いです😔 実母と会うたび、小さい時から、差別されてた事や、兄や妹がもし離婚となれば、快く、迎え入れるのに、私の時は実母は兄に、私がとりあえず実家で少し暮らす事に対して「来るって言うんだけど、どうしよう」と相談してたり😔 旦那の義両親は、子供が離婚したら実家に迎え入れるのが当たり前の考えなので、私がどうして、すぐ実家を出たのか不思議がってたようです😔
こういう小さな内容がたくさん、たくさん脳裏にいつまでも残っているので、実母に接するのも本当苦痛でしかありません💦😖 自分の命が尽きるまで、一生残る訳ですから💦😖 最終的には、実実家も実母がいなくなったら、妹の名義にしてほしい··との言葉を実母から言われ、家がまたない私より、家はとりあえずある!もし退職しても、退職金やら、年金もしっかり貰えるので何の心配もないはずの妹に、妹だけの名義にしてほしいと言われ、一生それはない!と、心に誓いました🥲 実母から実家の家の事で2度言われしたが、先の事は誰にも分からないし、どうみんなが変わっていくか分からないから··と返事はしませんでした🥲 次、言ってくるもんなら、もういい加減にしてほしいので、はっきりあんたは毒親!って事を、分らせるような事を言ってやろうと思ってます🤭
実母は貯金なんてほとんど無いの知ってるし、唯一、実父が残してくれた家しかないのに、それをみんな平等ではなく、一人に··というのもふざけた話なので😅
やっぱりこういう毒親は、黙ってると、つけあがるし、自分の優しさ捨てないと、はっきり伝えたり、離れることってできないですよね🥲
コメント