子供の入院に電車で行けと言う旦那は何なんですかね…荷物はキャリー1つ…
子供の入院に電車で行けと言う旦那は何なんですかね…
荷物はキャリー1つですが1時間以上かかります。
元々旦那が送迎してくれる予定でその日は大丈夫って言ってた日を選んだのに急に自分で行けない?と、
ならタクシーで行くと言ったら
「そこまでいくらかかるなの?」「高い」「電車でいいじゃん」と
遊びに行くわけじゃないのにほんとに理解がない
入院前日に飲みの予定入れてるしほんとに困る
上の子の事は義母に前日から来てもらい見ててもらうことになりそうです
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
飲みの予定入れたから急に自分で行けってなったんですか?💦

あんぢ
旦那が行かれない理由が仕事でやむを得ず…とか、お子さんの病状が電車で行っても問題ないなら電車でも別に良いかなと思いました。
でも、前日に飲みがあって送ってくのがしんどいからとか上の子も連れて行かなきゃいけないとかならタクります🚕
-
はじめてのママリ🔰
仕事に関しては手術日程決める時に自宅で仕事できるから大丈夫 と言われたのでその日を選びました💦
他にもそこら辺は何とかするから心配いらないよと言われていたので今更言われても困る状態です😭
病院まで電車、バスの乗り換えがあるので私一人で荷物+子だと難しい場所にあります🚌- 9月22日
-
あんぢ
やむを得ずって感じじゃなさそうなので私だったらとことん詰めますねー😆
え、仕事家でできるんでしょ?なんとかするって言ってたじゃん。なんで急に送って行かれないってなった???
それになんで飲みに行くお金あってタクシー乗るお金ないの?どういう事???意味わからん。
って次から次に浴びせます🗣️笑- 9月22日
-
あんぢ
あ、それか義母に「旦那が送ってくれない上に飲みには行くのにタクシー乗るのはもったいないって言うのでちょっとお金貸してもらえませんか🥹?」って言ってみるとか🤣
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
強い!!私にもその強さが欲しいです!
これ読みながら話そうと思っても絶対噛みます笑
今から話す空気も作れずため息ばかりです😮💨- 9月22日
-
あんぢ
私は間違ってない!論破し返せるもんなら返してみろ!!の気持ちで言ってみてください☺️💓
普段は夫に優しく仲良く接してますが、何でもかんでも許してるとどんどん調子に乗りそうなので締めるとこはちゃんと締めます!!- 9月22日

3ママファイティン☺︎
えーイラつく_(:3」z)_笑
旦那のおかず減らして意地でもタクシーで行きましょう❣️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
当日自分でいけと言われたら迷わずタクシー使います!!🚕🫡- 9月22日

はじめてのママリ🔰
えっ?なんで子供のいち大事に旦那さんはノータッチ?
ええ?ほんとにご家族ですか??
-
はじめてのママリ🔰
ノータッチすぎますよね😅
私も今回のことがある以前から白い目で旦那の事見てます。
準備も全て私の負担です🥲- 9月22日
はじめてのママリ🔰
分からないんです!!
飲みの話出た次の日に言われたのでなんだかな〜って感じです🙄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
普通にタクシーでいいと思います!
なんで飲み会にいくお金はあって、子供の入院のタクシーをケチらないといけないのって思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
送迎して貰えないのであればタクシー迷わず使います!!
確かにそうですよね🤔
飲みに使うくらいなら普通なら子供のために使いますよね…
少し旦那の考えていることが理解できません😇