※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
産婦人科・小児科

産後2ヶ月、生理再開しました😢混合です。久しぶりの生理ですでに参って…

産後2ヶ月、生理再開しました😢
混合です。
久しぶりの生理ですでに参っています、、、
陣痛を思い出させるような痛みですね😭

生理再開して、赤ちゃんの様子がいつもと違った方いらっしゃいますか?
今日一日、そわそわしている
クーイングがいつもより少ない
抱っこしていても落ち着かず泣き出す
旦那に代わると落ち着いて眠る
などなど
はじめは、一昨日初めて予防接種を受けたこともあり、具合悪い?!と心配しましたが、そわそわしてるけど機嫌は良いし、飲みも普通だし、おしっこもでてるし、2日に一回の排便なので今日は出てませんが昨日出てるし、、、と思い様子を見ていました。

具合が悪いのか、生理再開のせいなのか
突然死にも怯えてるので、なにかの兆候なのか
不安で不安で😭

生理再開して何か変わったことがある方
聞いたことある方
なにか分かれば教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後2ヶ月で生理再開しました。しばらくは血の量が妊娠前に比べかなり多く不安で仕方なかったです😭
でも、いずれ元に戻ります🥹✨

赤ちゃんの件ですが、生理と赤ちゃんの具合悪いとかは別の話なので久しぶりの生理再開でちょっと神経過敏になってしまっているのかなという印象です😣💦
特に具合悪くなければ病院に行っても返されてしまうので…
心配であれば様子をよく見て何か変わったことあった時にすぐに病院に連絡できる状態、連れて行ける状態を準備しておいてはどうでしょうか?😌

• ちょん

ちょん

コメントありがとうございます。
    久しぶりの生理に戸惑ってます😭
    そうですよね😳
    考え過ぎていて、その不安が赤ちゃんに伝わったのかもしれません、、、
    もう少し様子をみようと思います👶🏼

• 9月22日

「産婦人科・小児科」に関する質問