※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夜勤なしで稼げる看護師の仕事はありますか?子供が小さいので夜勤は難しいです。

看護師だけど、夜勤なしでもそれなりに稼げるのないでしょうか?
夜勤やらないとかなり額が下がるので😭でもまだ子供も小さいので夜勤はできそうにないです

コメント

はじめてのママリ🔰

クリニックへの転向や、在宅はどうですか?今の病院、病棟なら復帰の時に上司に相談したり、ご主人やご両親に相談されてみてはどうですか?
私も看護師で働いてますが、復帰前に旦那、実家に夜勤の回数や夜勤の時どうするか、相談しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックって休みにくいと言われたんですがどうですかね😯?
    親には頼めない距離で😥旦那にも預けるの考えたんですが子供の年齢も年齢なので子供を預けるのは難しいかなーと思ってます😭

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、総合病院のように従業員多いわけじゃないので、休むとその分周りの負担は多いかも…
    私も旦那はアテにならなかったけど、旦那の休み前(土日休みなら、土日)に深夜を週1でも入れてました。

• 9月13日
☺︎

美容系、治験系、企業に勤めるとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容系ってやっぱり長くは勤めれないですよね😖あるていどの年齢になった辞めた方がいい雰囲気があるのかなって
    😅

• 9月13日
ままり

回答になってないですが、、、気持ちわかります!!
私も妊娠中に夜勤やめて、やっぱ減るなーと実感しました💦
子供いると夜勤難しいし、時短にしたらさらに減りますよね。
けど、病院とかの方が人数がいるから子供の熱とかで急遽休みが取りやすいとか色々考えちゃいませんか??😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    フルで働いていた頃にもっといっぱい稼いで貯めておけば良かったなーと今になって思います😅
    クリニックみたいなのが理想ですが、休むこと考えたらやっぱり大きな病院がいいんでしょうね😖

• 9月13日
らーめん

派遣でホーム等で働いていた時は結構よかったです😊
残業もなし、人間関係もあっさりでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣はどのくらい続けていたんですか?

• 9月13日
  • らーめん

らーめん

有料老人ホーム、デイサービス、特養とバラバラで大体3〜8ヶ月ぐらいで次の派遣先にかわってました。もっと長く勤めることも出来ましたが、私が新しい所に行きたくて色んな所を転々としてました😂3〜4年ぐらい派遣で働いて妊娠を機に辞めました😊
    コロナワクチンバイトも単発バイトとしてやってましたよ😊

• 9月13日
みり

病院勤務だと透析室所属やオペ室所属だと、日勤メインで、なおかつ特殊勤務手当がつくところ多いですね😆

残業も少なくママナースが多いイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特殊手当つくんですね!
    オペ室はちょっと苦手で😅
    透析室はどうでしょうか?難しくないでしょうか?

• 9月13日
  • みり

みり

感染リスクが高い部署なのでその分の上乗せですね~

透析室は病棟でやることはほとんどやらないので、最初は覚える事は多いです、だけど覚えさえすればルーティンが多いです! 
    あと、患者さんが個性豊かですね~

• 9月13日