※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ホットクックで4時間放置しただけの豚バラ軟骨軟骨もトロトロ、最高すぎ…

ホットクックで4時間放置しただけの豚バラ軟骨

軟骨もトロトロ、最高すぎる🥹🥹🥹
娘もペロリと平らげた😂💗

豚軟骨安いし、休みの日朝セットして放置すれば晩御飯完成!

脂は多いけど、その分お野菜も一緒に煮るし、我が家は毎回お味噌汁も野菜たっぷり✌️

ホットクック様様〜🙏🙏🙏

コメント

ひつじ雲

やり方教えてください

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    ネットで検索したレシピを参考にしてます🙏(ほぼそのままです)

    ※油抜き
    豚軟骨、ネギの青い部分と生姜を内釜に入れ、水1リットル→手動で作る→スープを作る→まぜない→2時間セット

    2時間後お湯を捨て内釜を軽く洗い、お肉を戻し調味料入れる(野菜を入れたい場合ここで足す)。
    調味料は普段の煮物と同じ感じでお好みでどうぞ🫶

    手動で作る→煮物を作る→まぜない→落とし蓋(私はアルミホイルでしました)をして2時間放置

    以上です〜💗
    2時間でワンクッション作業を挟みますが、セットさえすれば放置なので簡単です✨

    • 9月12日
ひつじ雲

ありがとうございます。やってみます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ぜひぜひ💗💗
    美味しくできますように💗

    • 9月12日
満月

ホットクックいいですよね!
我が家も割と使ってます🤭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    良いですよね〜😍
    我が家はほぼ毎日使ってるヘビーユーザーです💗

    何なら2台目持ちしようかと本気で考えてます🤣笑

    • 9月13日

「雑談・つぶやき」に関する質問