
ホットクックで4時間放置しただけの豚バラ軟骨軟骨もトロトロ、最高すぎ…
ホットクックで4時間放置しただけの豚バラ軟骨
軟骨もトロトロ、最高すぎる🥹🥹🥹
娘もペロリと平らげた😂💗
豚軟骨安いし、休みの日朝セットして放置すれば晩御飯完成!
脂は多いけど、その分お野菜も一緒に煮るし、我が家は毎回お味噌汁も野菜たっぷり✌️
ホットクック様様〜🙏🙏🙏
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント

ひつじ雲
やり方教えてください

ひつじ雲
ありがとうございます。やってみます!
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ💗💗
美味しくできますように💗- 9月12日

満月
ホットクックいいですよね!
我が家も割と使ってます🤭
-
はじめてのママリ🔰
良いですよね〜😍
我が家はほぼ毎日使ってるヘビーユーザーです💗
何なら2台目持ちしようかと本気で考えてます🤣笑- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ネットで検索したレシピを参考にしてます🙏(ほぼそのままです)
※油抜き
豚軟骨、ネギの青い部分と生姜を内釜に入れ、水1リットル→手動で作る→スープを作る→まぜない→2時間セット
2時間後お湯を捨て内釜を軽く洗い、お肉を戻し調味料入れる(野菜を入れたい場合ここで足す)。
調味料は普段の煮物と同じ感じでお好みでどうぞ🫶
手動で作る→煮物を作る→まぜない→落とし蓋(私はアルミホイルでしました)をして2時間放置
以上です〜💗
2時間でワンクッション作業を挟みますが、セットさえすれば放置なので簡単です✨