コメント

はじめてのママリ
小指の先の大きさくらいのが7個くらい出来てたことがありました!
自覚症状といえば不正出血が多かったくらいですね🤔
酷かった時は月の半分以上不正出血がありました💦

しちゃん
大きさは忘れましたが以前不正出血が多くて病院行ったら子宮にポリープ あって、即手術!って言われました🤔
上の方と同じく月の半分くらいは不正出血ありました
-
はじめてのママリ
即手術?!
なんてこともあるんですね!!😳
私は健康診断で、
わー大きめのポリープあるけど自覚症状ないの?体がん検診してる?と聞かれ…
不正出血と下腹部、
腰の痛みがあって💦💦
ちなみに子宮の
痛み等はありましたか?- 9月12日
-
しちゃん
ごめんなさい言い方が悪かったです😂これは手術しなきゃだね!と言われて、すぐ手術予定決められたって感じです😂診察受けてから3週間後とかだったかな〜と思います!
そうなんですね、、!私は不正出血以外の症状は全くありませんでした😳
ただ良性でしたがわりと大きかったみたいで、このままだと妊娠しづらいよと言われました。- 9月12日
-
はじめてのママリ
いえいえ、教えてくださってありがとうございます!
そうだったんですね🥹💦
特に他に検査等はせずに、そのまま、手術…ってことですよね?😳
取った後に良性かどうか検査した感じですかね?😳- 9月14日
-
しちゃん
そうですね!他の検査は特にしませんでした🤔
手術した数日後に再受診して、良性だったよ〜って言われたような気がします!- 9月14日
-
はじめてのママリ
教えてくださってありがとうございます😊
- 9月14日
はじめてのママリ
そうだったんですね😌
わたし、28ミリって書いてあって😅
それらのポリープが見つかった後ってどうしましたか?😳
はじめてのママリ
なら私より少し大きいですかね🤔?
私は当時24歳で、結婚の予定も妊娠の予定もさらさらなかったので放置でもいいよーと言われてました。
ただ、月の半分不正出血があったのと、もしかしたら生理痛が重いのがポリープのせいかもという事で切除しました!
仕事が忙しかったのや、最初入院した時にインフルエンザにかかってしまったのもあり、予定を組み直して結局発見から1年後くらいに手術しました😊
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊
ポリープはエコーで確認して、癌検査とかもしなかったってことですかね?🥹
そうだったんですね😌
はじめてのママリ
ポリープは経膣エコーで確認、検査もしました!
癌や悪性の腫瘍でなかったので放置しても大丈夫だったんだと思います😊