※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園での病気の基準について相談です。子供が熱や咳、鼻水で病院に行ったが、明日は幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。どのぐらいの基準で休ませるべきでしょうか?

【幼稚園での病気の基準について】

先週から幼稚園に通い始め、慣らしが終わり
明日から1日みんなと一緒だよって言ってたのですが
金曜の夜から咳、土曜(昨日)から鼻水、昨夜から発熱で
市販薬飲ませましたが今朝、やはりだるさと熱があったので、かかりつけではないけど、とりあえず病院に行きました!
薬のおかげで熱は下がったけど、まだ鼻水はダラダラと出ていて咳もしてます。

こういった時、幼稚園はどのぐらいの基準で休ませる、行かせますか?
明日はとりあえず休ませようかなと思ってますが、、、
本人は行きたがりそうで幼稚園グッズは見えないところに置いておこうかと思ってます😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は熱が下がってから24時間は登園禁止なので基本的にはそれに従うのと、鼻水や咳で辛そう、食欲ないとかなら休ませてます💦
咳、鼻水がたまに出るなぁ、でも元気で食欲も問題ないくらいなら行かせてます!

はじめてのマーマーリ🔰

薬飲まなかったら、また熱が上がりそうだなという段階ではまだ行かせないです。
あとは、鼻水を拭う頻度と咳の頻度ですかね。常に鼻水拭わないといけないレベル、ずっと咳してる状況では休ませます🖐️

薬無しで解熱して
鼻水→タラタラ垂れてこない
咳→たまに出るぐらい
なら行かせてます!