コメント

ハジメテノママリ
普通にネット入れて洗濯機で回してました🤣

ママリ
オキシ漬け+洗濯機でガンガン洗ってます😂
ハジメテノママリ
普通にネット入れて洗濯機で回してました🤣
ママリ
オキシ漬け+洗濯機でガンガン洗ってます😂
「家事・料理」に関する質問
朝ごはん食べない子供っていますか?😨 うちの子は朝ほとんど食べません😭 お昼までにお腹すくやろうし食べてもらいたいけど 食欲ない時もあるんですかね😨
寒くなって、鍋が美味しい季節ですねー! うちは、1週間の献立を立てる派なんですけど、 来週何にしようかなー?って思って。 みなさんは、来週何食べますかー?
11/16に買って冷凍した魚、もうやめといた方がいいですかね?😂 完全に忘れてて今日食べようかと思ったんですが2週間経ってるし大丈夫かなあと、、、、 子どもにはやめて大人だけで食べるとかのがいいですかね、、?
保育園の給食だよりに牛乳は身体に良くない的なことが書かれていました😲 我が家は、子どもたちは牛乳、大人は豆乳飲んでるんですが、子どもも豆乳に変えようか迷っています😓 皆さんの家庭ではどうしてますか?
冬も氷作ってますか?使いますか?
ホットクックを買おうか悩んでます。 お手入れが面倒ではないですか? ズボラなので洗いやすくメンテナンスなど楽ではないと使わなくなってしまいます💦 食洗機がないのですが、洗うのが手間だったり油汚れが落ちにくかっ…
炊飯器ってどのくらいが寿命ですか??😂 結婚と同時に購入した炊飯器でちょうど丸8年使ってます。 最近、炊き上がったときになんか水が垂れるので、そろそろ買い換えどきなのかな?と思ってるんですが、、、💦 オススメの…
お味噌ってこだわりありますか? 毎日お味噌汁を作っていてあまりこだわりないのでスーパーの〜300円くらいのお味噌を使っているのですが他も試してみたいなと思い… おすすめあれば教えて欲しいです🙇♀️ スーパーで買える…
IHにするか、ガスにするか永遠に決まりません…! どちらも体験して、だからうちはこっちにしたよ!なご意見ぜひ伺いたいです😭 IHは掃除の楽さのメリットとお料理がムラができやすくて美味しくならない、ピーピー音鳴って…
11月24日から離乳食を始めました。 10倍粥3日→ほうれん草3日g食べてます。 ほかの食材を食べさしたいのですが 大体どれぐらい同じ食材をたべてから 上げればいいんでしょうか? 例えば 1日目かぼちゃ→2日目玉ねぎとかで…
コードレス掃除機を使用されている方、 メーカーや型式など教えていただきたいです! 今使っているコードレス掃除機が吸引力があまり良くないので、買い換えるのに参考にさせていただきたいです!
クリスマスの日 みなさん夜ご飯はどんなメニューですか?🎄💟 我が家は今年ケンタッキーのクリスマスのやつに しようかと話でてますが 他にもなにかいいのないかなーと🥺
【食事の工夫について】 1歳半の子どもがいるのですが、 最近少し偏食が始まってきました。 もともと何でもたくさん食べてくれるタイプだったのですが、やはり時期なのか、、、 野菜は好きなのですが、 主に肉と魚はほ…
お弁当の野菜レパートリー増やしたいです😇 お弁当が週一の年少がいます。 卵焼きor茹で卵、プチトマト、ブロッコリーは固定でずっと入れていたところいつも同じメニューだと怒られてしまいました😇 彩りも綺麗になるし栄…
1才なりたて位のお子さんをお持ちの方に質問です。 お子さんの食事(夕食)は、どうやって用意してますか?いいねでお願いします。コメントもあればお願いします😌 娘は1才1ヶ月なのですが、食事はまだほぼ冷凍してスト…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
洗ってましたか🤣
脱水も洗濯機でいけましたか?
綿がかたよったりしませんでした?
ハジメテノママリ
脱水もふつうにやってます…🫣笑
偏りはとくに気にならないです!
はじめてのママリ🔰
小さいから大丈夫そうですよね😏
教えてくださってありがとうございました✨
うちも洗濯機で洗います😂