コメント
はじめてのママリ🔰
今から探しても4月まで待ってくれる所は少ないので託児所付きの病院を10月ぐらいから面接受けてました!
11月初旬に保育園の申し込み締め切りがあったので(汗)
そこは採用されたんですが色々あって働かず
3月の2次募集で受かったので3月下旬から面接受け始めました。
結局5月に採用されました。
みわ
4月からなら冬からで十分だと思います🙆♀️🙌
私は10月中旬に転職先に連絡してアポとって1月中旬から働き始めました!
院内保育があった病院でした‼️‼️😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
急いで転職サイトに登録しちゃったら、電話でパートほとんどありません!夜勤あり病棟、施設、訪問看護!って感じで😥まだ待って見てもいいですね!ありがとうございました😊- 9月8日
-
みわ
転職サイトはやたら訪問看護、デイかショートとかすすめてきますよね😐
情報収集だけで使って、自分で行きたい病院の人事担当に電話しました✨✨
全然待って大丈夫だと思います🙆♀️✨
いい職場が見つかりますように☺️‼️- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございました😊- 9月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
やっぱり早くて10月くらいですかね
わたしも保育園の申し込みは一応してます😥託児所の病院受かればいいですが、なかったら困るかなと思っていて
もし託児所付きが受かっても保育園のほうが受かったら保育園の方がいいと思いますか?
保育園なら慣らし保育があるので5月採用ができれば私もいいなと思っています!遅くても3月で採用される可能性もあるのですね、少し焦っていたので気が楽になりました
はじめてのママリ🔰
先に託児所預けて働いていても保育園に通います!
保育園のほうが近いから。
その話は面接の時も話していました!
はじめてのママリ🔰
やっぱり保育園がいいですよね!
ありがとうございました😊