赤ちゃんを連れて祖父母4カ所へ車で1週間かけて訪れる際、3箇所は1時間半、1箇所は3時間かかる。赤ちゃんが2ヶ月半なら大丈夫でしょうか?
【赤ちゃんを連れて祖父母の家を回ることについて】
赤ちゃんが何ヶ月の時、
自分のおじいちゃん、おばあちゃんのところに
会いに行きましたか??(少し遠方)
お互いの祖父母の家を回ると4カ所あります。
実家、義実家に帰った時に車で回ってもらおうかなと
思っています。(1週間くらいかけて)
3箇所は車で1時間半くらいの距離なので
良いのですが、もう1箇所は少し遠く
3時間くらいは掛かります。
でも、あの家には行ってて向こうには行ってない
というのは気が引ける。
でも、赤ちゃんそんなに連れ回して良いのか?と
いう思いがあります。
年末年始に回るなら、生後2ヶ月半くらいだと
思いますが、難しいでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ままりーの
2ヶ月の時に遠方の義実家に行った時、私の祖母宅・夫の祖父母宅に行きました😊
ママリ
お母さんが頑張れるなら赤ちゃんはドコに行ったって大丈夫ですよ😂授乳の時間、お昼寝してるのに起こされて泣く、授乳、また移動して寝たと思ったら起こされる、泣く、授乳、移動してる最中ウンピが漏れる、大惨事🫠てんやわんや😂ってならなくもない😅
逆に皆が集まれないのかな?うちはお義母さんの親戚を近くの個室があるファミレスに呼んで食事会したよ。
ママリ🐟
自分の祖父母ですか?それとも赤ちゃんから見た祖父母ですか?赤ちゃんから見た祖父母なのであればまだ年齢も若いと思うので来て貰えばいいのでは?
母体だって回復してないし、赤ちゃんだって感染症のリスクあるし、こっちが気遣って連れ回すよりもどうしても見たいのであれば見に来れば、、と思っちゃいます😌
移動自体は里帰りする人もいますし、問題はないと思いますが赤ちゃんへの長距離移動の負担はあると思います。
-
ママリ🐟
それだと高齢だから長距離移動しんどいですね、、😔
私も車で三時間くらいの距離に旦那サイドの曽祖母と曽祖父がいるのですが、3ヶ月が過ぎるまでは待ってくれって言ってあります!自分の体調の回復と赤ちゃんの生活リズムが大体出来るので😌後は予防接種も2ヶ月からなので、打ち始めてからがいいかなというのが理由です!- 9月8日
ままりーの
車でした😊
そもそも義実家まで遠いので(関東-関西間)なかなかの長旅でしたが😂
義実家を拠点にして、高速1時間のところや車で30〜40分のところに住む祖父母宅に行きました。
私は産後の回復が早かったので私の体力が大丈夫だったのと、子供も完ミだったのでミルクさえ作れれば良かったのでとくに大変な事もなかったです。
もちろん子供ファーストにしながら動いていましたが、そこまで子供も負担かかってるような感じもなかったです😊
ままりーの
そうですそうです😊
こればかりは産んでみないとわからないですからね💦
あと少しで会えますね😊
残り少ない妊婦さん生活を楽しんでお過ごしください😊