みなさん取り分け離乳食ってどうしてますか?どんなものをあげたらいいの…
みなさん取り分け離乳食ってどうしてますか?どんなものをあげたらいいの?
離乳食の食べが悪いので、小児科で相談したら大人と同じものをあげていいですよと言われたんですが、どうあげたらいいのかいまいち分からなくて…
アドバイスお願いします!!
- なかちゃん(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
SUN
うちはうどんとか焼き芋が多いです(o^^o)
るう
味付けする前に他のお皿に避けて、それをあげてました(*^^*)
味付け前の味噌汁の具とか、肉焼いたのとか、カレーの具とかあげてました(*^ω^*)
味が足りないかなぁって時は醤油を2滴くらい足すこともありました(^^)笑
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なかちゃん
コメントありがとうございます!
そういう感じなのですね!基本なにを作っても味付け前に取り分けるんですね(`・ω・´)- 2月19日
あや
お味噌汁あげたり、大根の煮物をあげてます!
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なかちゃん
コメントありがとうございます!
味噌汁は簡単でいいですよね♡その他のメニューのときはどうしていますか?- 2月19日
おはし
うちは煮物やお味噌汁、親子丼やうどんなどいろいろと取り分けてあげちゃってます👶🏼
細かく切って少しお湯で味を薄めてそのまま食べさせてます🙆🏻
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なかちゃん
コメントありがとうございます!
親子丼も大丈夫なんですね(^^)炒めもののときなどはどうしていますか?- 2月19日
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おはし
炒め物は脂っこいしまだ食べにくそうなので、カットした野菜やお肉を子ども用に少し取り分けて炒めずにスープにしてあげたりしてます(⍢)
- 2月19日
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なかちゃん
そうですよね(>_<)スープだと簡単だしおいしくていいですね!
そういう時は、子どものおかずはどうしてますか?- 2月20日
ゆーみん
お味噌汁、味付け前のチャーハン、味付け前の餃子、煮物…
今日は坦々鍋なので、取り分けて味噌味にして坦々うどんにします(*^^*)
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なかちゃん
コメントありがとうございます!
具体的にありがとうございます😊
味付け前の餃子とは、包む前の具を分けておくということですか?- 2月19日
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ゆーみん
種自体に味付けする前、挽き肉・ニラ・キャベツだけで作ってます(*^^*)
キャベツは水抜きのために塩を振ってあるので、味付けは塩のみです^^
塩分が気になる場合は、キャベツを絞る前に軽く水洗いをするといいと思います!- 2月19日
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なかちゃん
詳細にありがとうございます!ひき肉と塩味で十分おいしそうですね☺️
ちなみに皮で包みますか?- 2月20日
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ゆーみん
大人と一緒の皮で包みましたよ(*^^*)
- 2月21日
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なかちゃん
ありがとうございます😊
餃子のときは挑戦してみます!!- 2月21日
ポケちょる
肉じゃがとか煮物系は取分けしやすいですよね^ ^
味付けが濃くて気になるなら少しお湯を足したりして薄めても大丈夫ですし👌
焼き魚とかも細かくしてあげたりしてます^_^
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なかちゃん
コメントありがとうございます!
煮物系はやりやすいんですね☺️煮物が増えそうです!!
和食が一番よさそうですね♡
その他炒めもののときなどはどうされてますか?- 2月19日
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ポケちょる
炒め物はお肉は細かくしてそのままあげたり、野菜も食べれそうな大きさにしてご飯に混ぜてあげたりしてますよ^_^
ご飯自体を柔らかめに炊いてるので多少の粘り?で混ぜてあげればうちの子は食べれてます^ ^
もし不安なら家だったら、一手間加えて取り分けしたら細かくして少しとろみを付けてあげても良いですよ〜✨- 2月19日
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なかちゃん
なるほど〜!ご飯に混ぜる方法ですね(`・ω・´)
それは更に楽チンだし、栄養もとれますね(^^)- 2月20日
なかちゃん
コメントありがとうございます!
うどんだと味の濃さも調整しやすいですよね(^^)
そのほかのメニューのときはどうされてますか?
SUN
カレーの時は、ルーを入れる前の柔らかくなった具を取り出したり、お味噌汁の時も同じかんじです(o^^o)
軟飯が食べられるお子さんだったら、炊きたてごはんにお湯を入れて柔らかくしてあげても良いかなーと思いますよ🎵
なかちゃん
やはりそういうやり方ですよね!
ありがとうございました😊