※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰、
お仕事

グループホームの給料が低くて不安。求人内容はYouTubeでおばーちゃんたちと活動する感じ。経験もないけど興味がある。メリットデメリット知りたい。

【グループホームの給料と求人内容について】

給料はフルタイムで手取り14万しかもらえないし、時間も7、8時間あるけど

グループホームの方たちの介護??なんですけどわりにあわないとおといますか???

グループホームってまずどんなかんじなのかメリットデメリットとか教えて欲しいです!

そこの求人だけは、YouTubeもたまに投稿してるので見てくださいって書いてあり、見たら、ただおばーちゃんたちとなにかしたり、作ったり、してていいなーと思ったから。ただそれだけで今気になってます求人が

わたしからしたらフルで給料これほど低いものなのか?とも思って、、、介護の経験も無し。

コメント

ママリ

介護職しています!🙋‍♀️

グループホームではないですが、グループホームの給料はそんな感じだと思います😅

経験と資格で多少は上がりますが。

認知症の人が多いイメージなので、体力より精神的にしんどいと思います。

• はじめてのママリ🔰、

はじめてのママリ🔰、

えーーーーこんなもんなんですね😳💦💦

精神にくるのか、、、やっぱ動画もたしかに悪いとこは移さないですもんね。笑

• 9月6日
とも🍀

介護士してます。グループホームは未経験、資格なしだとそのぐらいだと思いますよ〜。
お金の面だけ見ると特養とかがいいと思います!お金も場所によりますが、全介助の方が多いので体力的にきついところがあると思います😓ちなみに私は老健です。

はじめてのママリ🔰、

うわぁーーーーお疲れ様です毎日!

特養って体動かない方たちとかですかね?🤔

• 9月6日
  • とも🍀

とも🍀

場所によります!動けたりする方が多かったり、寝たきりの方が多いところもあります!

• 9月6日
ぱくぱく

お給料は普通だと思いますよー💦
12-14万くらいかなと…

グループホームも他の介護もそんなに変わりないと思います。

食事 排泄 お風呂があるところもあります!そのお手伝いです◎

お年寄りが好き 人の排泄よだれ食べこぼし気にしない とかじゃないとやってけないと思います☺️

はじめてのママリ🔰、

低すぎてびっくりした、、、、🙇‍♂️

排泄とか普通にてについたりとかもありますよねー。。。、

• 9月6日
あり※

介護はほんと低いです。昔より少し改善されましたが夜勤なかったら20万なんてないです

はじめてのママリ🔰、

なめてました💦だから、辞められる方も多いのか💦

• 9月6日