※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がソファーで寝ていて起こすときに不機嫌になり、離婚を言い出す。毎回同じことで、旦那が普段とは違う態度を取る。起こしたくないが、邪魔だから困っている。

ソファーで寝てる旦那を起こすとき舌打ち+小言?言われます(今日はソファーどくどかない問題の話の途中、俺が邪魔って言いたいわけ?と言ってきたのでそうだよと言い返したらじゃあもうそんな邪魔なら離婚したら?別にいいよとくだらん返しをしてきました)
普段の旦那とは別の人みたいになります
毎回です
もう起こしたくないです、でも起こさないと邪魔だし

コメント

ぼくちんのママ

うちの夫も寝起きは非常に悪い時があります。ソファで爆睡していて、起こしてほしいと言われた時間に起こすとキレられたりします。お前が起こせと言ったんだろ…
一度夫に、すごく嫌だ、怖い、もう起こしたくない、と言ったところ、「怖い」というフレーズにショックを受けたらしく、謝ってきて、少し改善しました。一度真剣に思っている事を伝えて、ショックを受けそうなフレーズを混ぜてみるのは如何でしょう。あまり参考にならなかったらすみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1度言ったことあります
    でも本人は機嫌が悪い時の記憶が無いみたいで(ほんとに無いのかどうか分かりませんが)謝ってきませんでした…

• 9月3日
  • ぼくちんのママ

ぼくちんのママ

厄介ですね👿
    うちも定期的に理不尽にキレられますが…私も半ば諦めているところもあります😓
    なるべく起こしません😅

• 9月3日