さくら
片詰めは難しいので、シャツは袖の途中で詰めて短くしていて、ジャケットは袖を内側に折り返して縫ってます!
私も中学の家庭科以来やったことなかったですが、何とか手縫いで仕上げました。時間もかかったし見た目もよく見たら下手すぎると思いますが、ぱっと見は全然大丈夫です☺️
うちほ今後卒園までに何度かほどいてまた長さ調節しないといけなかったので、自分で簡単に縫って止めました。
はじめてのママリ🔰
うちは結局そのままいけそうだったので何もしてないのですが、お友達もシャツは少し大きめの物にして制服は袖折るだけで済ませてました。
ただ、もしお直し必要なら私も自分で裁縫ができないので仕立て直し屋さんに相談して詰めて貰う方がいいかなと思ってました。特にジャケットは。
頼んだ方が洗ったり動いたりしてもほつれてこないだろうしと思って。
自分で詰めるならシャツは腕の所で中に追って縫う、ジャケットは袖をおって縫う程度に考えてました。
退会ユーザー
大きくてもそのまま着せてました🖐
詰めたところだけ日焼けせず、ほどいたときにそこだけきれいってのが気になるので😅
袖を折るだけにしてました😊
はじめてのママリ🔰
肩詰って難しそうで、袖を内側に織り込んで縫ってます!
長袖の体操服とかは二の腕くらいのところを折り返して縫ってます!
コメント