※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫婦で車を所有していますが、軽自動車2台です。旦那は乗用車、私は軽自動車。燃費がいいので旦那も軽にしようと考えていますが、安全性を気にしています。乗り換えるなら2年後を考えています。私が乗用車に乗り、旦那に軽自動車を譲ることを検討中です。

夫婦共に車所有してる方乗用車ですか?軽自動車2台ですか?田舎住みで自動車はそれぞれ必須の地域です。
旦那は今乗用車、私軽なんですが燃費がいいから旦那も軽にしようかなと言ってます。確かに維持費は乗用車より安いけど安全性は乗用車ですよね?
乗り換えるなら2年後とかなんですが乗用車はあったほうがいいですよね?私が乗用車にのって旦那に自分の車を譲ろうかと考えてます。コンパクトカーを検討中です。

コメント

ママリ*

アルファードと軽自動車です。
家族で遠出する時荷物が多かったり、両親を乗せる事もあるので
2台軽自動車だと我が家はしんどいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり乗用車は1台ほしいですね😅

• 8月31日
Chocolat🍫

うちも軽二台はしんどいです。私が前に軽でしたが子供二人連れて買い出し行くとカゴ2つとかなるのでギューギューでした!
うちはSUVとシエンタハイブリッドで私がシエンタ乗ってます。

子供よく乗せるのは私なんですが私も次軽でいいわと言ってましたが安全性は絶対普通車だしよく乗るからハイブリッドがいいと押されちゃいました✨️

全然シエンタで十分です✋😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がでかい車運転できるか不安で💦シエンタだとスライドドアでいいですね☺️

• 8月31日
  • Chocolat🍫

Chocolat🍫

私もデカイのは不安で。後乗るなら旦那が乗っていっちゃいそうで😥

軽の時はスライドじゃない車だったんですが風強すぎでドアがバシーンと閉まり指挟んだことあり怖かったです。
    スライドはそれがないので安心は安心ですが…
    水筒の紐をスライドのとこに引っ掛けてしまい紐をはさみで切った覚えあります。
    旦那の会社でも子供がスライドに指挟み骨折しました💦
    荷物は沢山乗るし、見渡し良いのでよく周りが見えます🙂

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の指だとセンサーも反応しないんですね💦
    見通しがいいのは安心ですね☺️

• 8月31日
ママリ

車必須の地域なので乗用車2台です。
1台は旅行もよく行くのでファミリーカーで、もう1台は少し燃費の良い小型乗用車?にしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗用車なら荷物も乗るし高速など軽だと不安ですよね😅

• 8月31日
おかか

高速道路や遠出の時に軽だと怖いので、乗用車と軽自動車1台ずつです!なので遠出の時は乗用車です。

乗用車が今古いので数年以内に買い替えないとな…と思っていますが、サイズ感的にもちょうど良いのはシエンタかなぁ❓と漠然と考えています😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那の乗用車がだいぶ古いので今度の車検で買い換え予定です!シエンタ候補に上げます☺️

• 8月31日