コメント
ママリ
私自身すごく気が強い?ので、
旦那ほど優しくて穏やかな人は他にいないと思いました💦笑
元彼も喧嘩したりバチバチで終わる事が多かったですが、今の旦那とは1度も喧嘩した事がないです。有難いです。笑
年子ママ♡
・気が強い
・性格悪い
・言葉づかい悪い
・最低限の家事しかしない(洗濯機、掃除機かける)
・料理をしない
ですかね😂
逆に、主さんはなぜですか?
-
®️
言葉使い悪くてすぐ旦那に文句言っちゃいます😂
家事も料理しかしないし障害持ちなので仕事も妊娠する前からしていません!- 8月25日
ぱちこ
26歳無職で障害持ち、
夫が拾ってくれて感謝しかないです🥲
-
®️
同じくです!!
- 8月25日
はむはむ
目立って容姿も良いわけでもなく若くもない、転職魔で派遣社員で収入もよくないのに借金有り、育ちも悪い(身内にも問題有り)、ずっと実家暮らしで家庭的なことすら出来ない、自分が男だったら付き合うのもゴメンだなと思いますね🤣
夫のおかげで借金も完済して専業主婦でなんだかんだ毎日楽しく子育てしてます。
メル
拾ってもらったとは思ってませんが💦(夫も難ありなので笑)
この人以外とは結婚できなかっただろーなーとは思います。
理由は、
家のことより仕事を優先しちゃう
家事苦手(掃除、料理下手です💦)
頑固な性格
ですかね😅
ママリ
もしかしたら私が優しくて出来た男性に出会ってないからかもしれませんが、旦那に出会わなければ結婚はなかったかもなーと思ってます🫠💦
私が気を遣ったり、尽くしたりしちゃうタイプで、男性がそれが当たり前になってぞんざいに扱われるようになる事が殆どでした😂💔
でも自分にもこれだけは譲れない芯みたいなのはあって、それをいざ出すと喧嘩になるとか別れるとかになって、譲歩するところは譲歩してたら、私には譲歩してくれない男性が多かったです🤔
今の旦那は尽くしてもその分行動で返してくれるし、私がここだけは譲れないと思っている事も、ちゃんと話を聞いて譲ってくれる事も結構あります!
🫧
・自己肯定感低い
・恋愛苦手
・ひとりが好き
・めんどくさがり
だからですかね😂人に心開くの苦手なので
本当に夫いないと結婚出来てなかったです!!
マーガレット
たまにそう思います😂
夫以外にもプロポーズをしてくれた方は何名かいましたが、うまくいかなかっただろうなと思っています。義実家絡みで揉めていただろうなとか、仕事辞めてくれとか言われただろうなとか。夫はストーカー並みにわたしを好いてくれていて、注意はしてくるけれど否定はせず、優しくて穏やかで細々しく家事も育児もする人で倹約家で、あーこの人と結婚できてよかったなあと思います。わたしは義家族に対して遠慮なく過ごしていますが、夫からは「それが一番いいよ。変に気使って爆発するよりマシだし、俺の家族だから俺が一番に窓口になるのは当たり前だし、なんなら若干抑えてるなって時もあるからもっと遠慮なくていいよ」とまで言ってくれて、本当にありがたいです。「他人だから気は使うし、そんなに一緒にいたく無いじゃん?」と接触も年2回とかです。夫自身は実家大好き人間ですがこちらに強要することは一切なく、義実家と意見が割れても必ずわたしの味方で、義実家贔屓になることもほぼないです。
同じくらい、決断力のなさや行動力のなさ、専業主婦の義母に大事に大事に育てられた田舎の長男なので全体的に周りへの感謝が薄いところ、変に斜に構えているところなど、嫌だなと思う部分も多くブチギレかますことも多々ありますが笑。
口が悪く短気でキツい物言いになってしまうわたしにキレ返すこともなく、時に流し、時に空気を変えて接してくれるので、大切にしたいと思っています。
ママリ
私もその1人です!
お金にルーズ
デブ
汚部屋、ゴミ屋敷、掃除片付け苦手
だったのに旦那が結婚してくれました!!
🔰タヌ子mama
そう思ってます!
バツ2で子供も出来にくく
毒親育ちで
メンタルも豆腐なので…
それに出会った当時はブラック企業に務めていてボロボロでした。48時間労働なんて毎週あって寝ずに帰りもせずに仕事が中心の生活でしたし、初めてご飯に行った日は社内でインフル発生してシフトが荒れてやっと早くに帰れる日でした。メイクも適当に待ち合わせ場所の近くのトイレでパパっと済ませて服も数年買ってなかったので持ってた服を適当に組みあわせただけの状態💦よくそんな人とご飯して告れたな〜と思います。普通ひくでしょ?睡眠不足で、肌ボロボロで、ご飯行っても食欲無いんでとかいう女www
®️
うわぁ、わかります!!!
すぐ口に出しちゃうんですけど旦那は怒らないから私も喧嘩したことないです!
ママリ
夫婦はうまく出来てますね🤣🤣