※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ママワークスの在宅テレアポ?に応募しようかと思っているのですが事前に…

ママワークスの在宅テレアポ?に応募しようかと思っているのですが事前に対策しておいた方がいいこととかありますか?

また、現在業務を行っている方にお伺いしたいのですが
実際やってみた在宅テレアポのメリットデメリットを教えて頂きたいです!

そして質問ばかりになるのですが時間単価と記載されていますがこれは時給ということで理解していいのでしょうか?

コメント

お家にパソコンはございますか?😊

• ママリ

ママリ

パソコンはあります!Windows10でした!

• 8月24日

退会ユーザー

先日在宅ワークのセミナーに参加して色々お話を伺いました。

パソコンと、安定したネット環境があれば基本的に誰でも始められると仰っていました😊
    あとはヘッドセットも必要なようです🙆‍♀️

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🤎
    光回線なのでネット環境も問題なさそうです🥺
    あとは採用されるかどうかってとこですよね笑
    差し支えなければどのようなセミナーに行かれたのか教えて頂けますか?

• 8月24日

退会ユーザー

ママワークスから案内メールが来て
    在宅ワークについてのセミナーを受けました😊
    その中でママワークスのテレアポのお仕事の紹介も受けました。
    私は業務委託は不安なので、受けることは考えていませんが
    未経験でもトークリストなどがしっかり用意されてるから不安なく取り組めるとのことでした。
    1週間に10時間働かなければならないなど決まりはあるようですが、続けやすそうだなあと言う印象でしたよ!😊

未経験でも明るさがあればきっと大丈夫です🫶

• 8月24日

退会ユーザー

あと、基本的に電話業務なのでお子さんの預け先はあるか、おうちにいても別部屋などで業務できるかは確認されると思います😊

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭🤎
    ちなみに業務の時間についてはなにか仰っていましたでしょうか?
    平日のみや土日も可なのか、時間は何時から何時までなど…

質問攻めで申し訳ないです(´;ω;`)

• 8月24日

退会ユーザー

土日祝は企業側がお休みだったと思います!なので平日のみのお仕事になると思います🙆‍♀️
    9時から18時半の間で自分の好きな時間でオッケー👌だったと思います😊

全然!なんでも聞いてください!

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

たしかに!相手さんが土日祝休みなら仕事にならないですもんね😂9時から18時30分は魅力的です…

ありがとうございます😭🤎
    ちなみに時間単価というのは時給ではなく出来高制という事でしょうか?

また、小次郎さんは業務委託が不安だからやめたと仰っていましたが業務委託のメリットデメリット教えて頂けたら嬉しいです!

パート勤務や在宅ワークなどをしたことなくて…無知で質問攻めになってしまってすみません(´;ω;`)

• 8月24日

「お仕事」に関する質問