コメント
もうこちゃん
吐き戻し、たくさんしましたよー!
今でもズリバイ中にチョロチョロ吐きます(^^)
ゲップが出ていなかったり、ゲップついでにドバッと出たり、、赤ちゃんは吐きやすいので元気でおっぱい飲んで体重増えてれば大丈夫です✨
ゆーちむ
こんにちは(*´ー`*)
吐かれるとビックリしますよね!
ゲップがでないと吐くのはよくあることですよ☆
縦抱きでだめなら太ももに座らせて腕で赤ちゃんを支えて、背中をさすったりとか…
上手く出せない子もいるので、根気よくやってみて無理ならそのまま少し吐かせてあげてもいいと思いますよ(^-^)
うちの子もあまりゲップをしないので、良く吐いてますよ!けど、機嫌がよいのできにしてません♪
ゆみを
下の子上手くゲップ出来なくて、ドバっと吐いたりしましたよー( ´•д•` )💦吐かれた時はさすがにビックリしました… まだ、胃が小さいので吐いたりしちゃうんだと思います(´・ω・`)
あーちゃん♡♡♡
初めまして✨
私の娘もマーライオンみたいに吐いた事があります。
病院に確認した所、元気で顔色も悪くなく、母乳やミルクも飲むようなら大丈夫との事でした!
心配になりますよね😭💦
ゆう
吐き戻し最初はびっくりしますよね。機嫌がよくて体重の増えも順調であれば心配はいらないみたいですよ!
うちの息子も今でこそゲフゲフ出すようになりましたが、産まれたばかりは上手くゲップ出せなくて大変でした💭
赤ちゃんは胃がとっくり状になっていて、吐き戻ししやすいので、授乳後ゲップが出ない場合5分〜10分縦抱きにしてあげてから、横にすると吐き戻しが減るかと思います😊
もし授乳後どうしても横にしたい場合は、体の右側をタオル等であげて寝かせると軌道が確保できて、吐き戻ししても安心ですよ✨
アポロ❤︎
上手にゲップを出してくれると良いんですけどね…💦
吐いた後は普通に元気なのでミルクを飲ませた後はなるべくゲップを出させるようにします。
ありがとうございました。