※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

用事がある一日外出する際、ミルクのお湯が足りなくなる可能性がある。どこで調達すればいいか。アカチャンホンポがない地域なので、そこで調達できない。

今度、丸一日出掛ける用事があります。
ミルクのお湯が足りなくなる可能性があるのですが、皆さんはこいう場合どこで調達しますか?

アカチャンホンポがない地域行くのでアカチャンホンポでもらうことも出来ないです

コメント

ままり

コンビニでお湯もらえますよ😊
あとママパパマップというアプリで、どこでお湯もらえるか分かりますよ!おすすめです!

コンビニが無難ですかね!

sorari

どうしてものときは液体ミルクを使っていました☺️
やったことはありませんが、液体ミルクが難しければ、コンビニとかでお湯をもらうとかですかね💦もちろん、スタッフさんに声をかけて、何かしらの商品を購入してから🏵️

はじめてのママリ🔰

液体ミルクにします😢
コンビニ5カ所で働いたことありますが、不快な思いをさせてしまったら申し訳ないのですがポットの中ってめっちゃめちゃ汚いです😭
私が働いていた店舗だけかもしれませんが、ただ水を継ぎ足して沸騰させるだけなので。。。
汚すぎて働き始めてからコンビニでお湯を入れることはなくなりました😅
私も子どもが小さい時はポットでお湯を沸かしていましたが、水とスポンジで洗っていても汚れるくらいなので😢

気にならなければコンビニでお湯も全然ありです😊

はな

アカチャンホンポじゃなくても、子連れがよく来るような施設の授乳室だと、ミルク用のお湯が出る機械があること多いので、それがあるところではそれを優先して使って、無いところでは魔法瓶に持って行ったお湯を使う、としてると、あんまり魔法瓶側が減らないと思います。

スタバとかでも注文の時レジでお願いするとお湯くれることもあると聞いた事あります。

授乳室の設備見るのは、上の方がおっしゃってるママパパマップホント便利でおすすめです😌

• はな

はな

私の時代は液体ミルクなかったのでそうしてましたが、今は液体ミルク売ってて便利だなーと思うので、赤ちゃんが味で拒否するとかじゃなければ私も液体ミルク使うと思います!

• 8月20日