※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ〜ちゃん
子育て・グッズ

生後7か月なのにまだ寝返りをしなかったお子さんいますか?

こんにちは!生後7か月なのにまだ寝返りをしなかったお子さんいますか?

コメント

ミワママ

うちの下の子七ヶ月ですが、まだ寝返りしません😭
上の子はしてたのに😅
いつしてくれるのか✨

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

返事ありがとうございます!うちもなかなかしてくれなくて、いつしてくれるのかずっと待ってる状態です😂

• 2月14日
みどみどみど

我が子は8ヶ月ですが、
寝返りもハイハイもしませーん😅
腹這いにするとすぐ戻るのですが(寝返り返り?)。
だいぶ心配になりますが、
動かないうちが楽という周りの意見を
素直に受け止めているとこです(笑)

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

返事ありがとうございます!そうなんですね!やっぱり心配になりますよね>_<確かに、その部分では楽でいいかなとは思いますよね!笑

• 2月14日
PPPP

うちは7ヶ月になる頃に、やっと手で少し補助をしてあげて寝返りできる感じでした。
首がすわる、寝返りする、腰がすわる、ずりばい、ハイハイ、つかまり立ち、1人で立つ、つたい歩き、1人で歩く、全部全部!!平均よりもすごく遅かったです(;´Д`)おかげで乳児後期検診で引っかかりましたが、今、やっと1人で歩けるようになったところです♡

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

返事ありがとうございます!そうなんですね!やっぱり赤ちゃんそれぞれ成長のスピードも違うからあまり心配しなくても大丈夫ですよね✊

• 2月14日
めろんぱん

我が家の次男は寝返り覚える前にお座りとずりばい覚えましたよ(^-^;
なので次男が寝返りしたの随分と遅かったです!
多分寝返りの必要性を感じて無かったのかなと(笑)

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

返事ありがとうございます!そうなんですか!うちもお座りはもう完璧に出来ているのに、うつ伏せが嫌いなのかなかなか寝返りはしてくれません😂うちの子も寝返りしなくても困らないと思ってるのかな😳笑

• 2月14日
☺k☺li

友だちの話ですが、ともだちの双子ちゃんの一人は歩く頃まで寝返りしなかったと言ってました!今は走って飛んで、よじ登り元気いっぱいな2歳です✨

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

返事ありがとうございます!そうなんですね!うちの子もなんだか見てると寝返りより、歩く方が早そうな雰囲気がします😅ハイハイとかはちゃんとしてほしいです😂

• 2月14日
ひぃ

9ヶ月、上手にちゃんこしてるけど、
寝返りはしないってべびちゃんに最近会いました✨
時期、順番はそれぞれなんだなーーって勉強になりました❗

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

返事ありがとうございます!そうなんですか‼︎うちもお座りはちゃんと出来てて、寝返りはしてくれない😳笑
    そうですよね!赤ちゃんそれぞれですもんね(^^)あまり気にしないようにします✊

• 2月14日