※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃな
その他の疑問

ドコモのらくらくスマートフォン F-06Fのことで教えてください。姑が上…

ドコモのらくらくスマートフォン F-06Fのことで教えてください。

姑が上記のスマートフォンを使っていて、ムービーを撮影して保存したのが画面サイズが小さくなります。
撮影時は大きい画面サイズです。
保存時のムービーも大きい画面サイズで見たいらしく聞かれたのですが、やってみても調べてみても私にはわかりませんでした💦💦💦

誰かサイズ変更の方法知ってる方おられたら教えてください(;´∀`)
よろしくお願いします。

コメント

ななママ 

全然違う答えかもしれませんが・・・

撮影時のカメラの向きが横になってると小さくなりますが、そうじゃない感じですか(ToT)??

普通に写真撮る時も横向きにすると小さくなるので、そういう感じかなぁと(ToT)

多分違いますよね(ToT)

• ちゃな

ちゃな

コメントありがとうございます。
    前にムービー撮影してるとき確か縦で撮ってたと思うんですが、念のため聞いときます。
    ありがとうございました☆

• 2月13日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

元々の動画を録る際の画素数が低いとかですかね?
らくらくホンなら一回設定を 通常モード にしたら画素数とかの設定変えれるかと思います(^^)

• ちゃな

ちゃな

「設定」っていうところを通常モードにかえたらいいんでしょうか?
    あまり詳しくなくてすみません💦

• 2月13日
  • 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

もしかしたら撮影の時に出るかもしれませんが、メニューを押せば画質設定変えれるかと(^^)

• 2月13日
  • 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

標準メニュー→シンプルメニュー切り替えはこんな感じみたいです。なんとかなると良いですね🍀

• 2月13日
  • ちゃな

ちゃな

詳しくありがとうございました!

• 2月14日
ともすけ

私の両親も使ってますが、小さくなりますね。
義母さまはLINEとかやってますか?
お孫さんの動画なら、taku-mさんが撮ってLINEで送ってあげると、大きい画面で見れますよ(^-^)

• ちゃな

ちゃな

らくらくスマートフォンは最初から小さいサイズになるんですね。
    メールもLINEもやってないんです。
    でも覚えておきます。
    ありがとうございました!

• 2月13日
ちゃな

他のことも聞きたかったのでドコモ行ってきたら、スマホを横にして撮影したら保存時も大きい画面サイズで見れました。
皆様 いろいろ考えてくださりありがとうございました!