※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん♥
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が5時間おしっこをしていない。泣かず元気なので膀胱炎かどうか不安。膀胱炎なら子供は痛がる?要相談。

6ヶ月の女の子を育ててます!
質問なのですが...

今日の3時から8時までの5時間
1度もおしっこをしていません。

膀胱炎かな、と心配しています。
けどもし膀胱炎だとしたら
子供は泣いて痛いなどと訴えますか?

全く泣かずに元気で笑顔なので
ただただしない時間が長くなったのかな?っとも思うのですが。
よく分からなくて。

膀胱炎の疑いありでしょうか?

コメント

OCDS

今日は水分どのくらい摂ってますか?いつもと比べて極端に少なくなかったですか?
8時過ぎにはおしっこあったのですかね?すごく濃かったとかそんなことはなかったですか(^-^)?

• あーたん♥

あーたん♥

水分はいつもと同じくらい摂ってます!
    8時くらいにお風呂に入る時に確認したらまだしてませんでした。
    今は寝てしまったのですがしてないです。

• 2月13日
  • OCDS

OCDS

下腹部が硬く張ってるなんてことはないですか?おしっこが溜まって膀胱がパンパンになっているとか?
    眠っているなら痛くもなく苦痛もなさそうだから様子をみても大丈夫そうですね(。・_・`。)
    水分がいつもと同じ位摂れているならそのうち出てきそうですけどね(*˙ᵕ˙ *)
    お熱もないですもんね!

• 2月13日
t♡

膀胱炎はおしっこが出ない病気ではないですよ(⌒-⌒; )

• あーたん♥

あーたん♥

んー、なら違いますかね?
    膀胱炎だとしても痛くて泣きますよね?

• 2月13日
しししん

大丈夫だと思いますが、おしっこが出ないのは、腎臓にたまってしまって尿道に流れない病気の可能性があります。
腎臓は一度悪くなってしまうと元には戻らないので、おしっこが出ないようなら、病院で診て貰った方が良いと思います。