コメント

退会ユーザー
離乳食時とお風呂上がりともに飲ませてますよ!

mocoyu
離乳食の前後であげてます!
途中でもほしがればあげてます。
ですがまだ量はあまり飲みません😅ストローの練習程度に思って与えてます。
-
chou*chou
ありがとうございます☺️ストローの練習ですね!徐々に慣れていってくれたら✨ですよね!
- 2月14日

退会ユーザー
最近になってようやくお茶などあげるようになりました。前はあげてもほとんど飲まなかったので、離乳食終わったらミルクをあげてました。お風呂上がりも同じく、ミルクの時間帯に合わせてお風呂に入り、ミルクをあげてました…
最近は離乳食のあとにミルクを飲まなくなったので、麦茶を置いて飲むときは飲む!飲まないときは飲まない!って感じになってます(*^^*)
-
chou*chou
最近始められたんですね!赤ちゃんも喉がかわいたとか分かってきたんでしょうか^ ^この量を飲ませなきゃ!って決めなくちゃいけないわけではなさそうで、安心しました✨
- 2月14日

ゆた
本格的に飲むのは2回食くらいで良いと聞いたことがあります。うちはまだ1回食で、離乳食の時に スプーンで少しずつ与えて飲む練習させています。😄
-
chou*chou
ありがとうございます😊✨そうなんですね!スプーン使ったりして、飲む練習や味に少しずつ慣れてもらおうと思います^ ^
- 2月14日
chou*chou
ありがとうございます✨どちらも飲ませておられるんですね^ ^嫌がったりとかはなかったでしょうか?
退会ユーザー
嫌がらなかったですよー!
chou*chou
そうなんですね✨娘も嫌がらず飲んでもらえたらと思います^ ^