※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chou*chou
子育て・グッズ

離乳食の時に麦茶を飲ませるタイミングは、お風呂上がりが一般的ですか?

来週から離乳食を始めようかな、と思っています。麦茶とかって皆さんどんな時に飲ませておられるのでしょうか?離乳食の時?お風呂上がりが多いでしょうか>_<?

コメント

離乳食時とお風呂上がりともに飲ませてますよ!

• chou*chou

chou*chou

ありがとうございます✨どちらも飲ませておられるんですね^ ^嫌がったりとかはなかったでしょうか?

• 2月13日

退会ユーザー

嫌がらなかったですよー!

• 2月14日
  • chou*chou

chou*chou

そうなんですね✨娘も嫌がらず飲んでもらえたらと思います^ ^

• 2月14日
mocoyu

離乳食の前後であげてます!
途中でもほしがればあげてます。
ですがまだ量はあまり飲みません😅ストローの練習程度に思って与えてます。

• chou*chou

chou*chou

ありがとうございます☺️ストローの練習ですね!徐々に慣れていってくれたら✨ですよね!

• 2月14日

最近になってようやくお茶などあげるようになりました。前はあげてもほとんど飲まなかったので、離乳食終わったらミルクをあげてました。お風呂上がりも同じく、ミルクの時間帯に合わせてお風呂に入り、ミルクをあげてました…

最近は離乳食のあとにミルクを飲まなくなったので、麦茶を置いて飲むときは飲む!飲まないときは飲まない!って感じになってます(*^^*)

• chou*chou

chou*chou

最近始められたんですね!赤ちゃんも喉がかわいたとか分かってきたんでしょうか^ ^この量を飲ませなきゃ!って決めなくちゃいけないわけではなさそうで、安心しました✨

• 2月14日
ゆた

本格的に飲むのは2回食くらいで良いと聞いたことがあります。うちはまだ1回食で、離乳食の時に スプーンで少しずつ与えて飲む練習させています。😄

• chou*chou

chou*chou

ありがとうございます😊✨そうなんですね!スプーン使ったりして、飲む練習や味に少しずつ慣れてもらおうと思います^ ^

• 2月14日