※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分で稼いだお金で自分の好きなものを買うのが、私の生きがいです。同じような方いますか?

自分で稼いだお金で自分の好きなものを買うのが、私の生きがいです。
同じような方いますか?

コメント

たっきーママ

私は買う!ではなくて趣味にお金つぎ込むの生きがいです!

似たようなものかなと思ってます💦

• ママリ

ママリ

いいですね!
    私は物を買うというか、自分のお金で生きてるという事実がとても気持ち良い人間です😊
    なかなか人に分かってもらえないです。
    今妊娠中でこれから働けなくなることが不安です。

• 8月14日
  • たっきーママ

たっきーママ

借金とかして得たお金じゃないんだし自分で得たお金をどう使うかは自由じゃないかなと思っちゃいます!

食費や光熱費の分は予め避けたりしてあとは自由に自分は趣味につぎ込んだり美味しいもの食べたりしてます笑

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

分かります! 夫の収入のみで普通に貯金、生活できますが、自分の物は自分で買いたいので正社員でずっと働いています😊

専業主婦だと養ってもらってる感があるし、主人の稼いで来たお金で美容院や洋服買ったり抵抗あります💦

ママリで専業主婦の方が、旦那のお金は自由に使います!とかいう方多くてビックリしました笑

• ママリ

ママリ

私も働けるようになったら、また仕事するつもりです😊

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

初めまして♪
とても分かります!!
独身の時、まさにそうでした☺️
妊娠して現在専業主婦で自分の収入がないので、早く働きたいなと思っています🥲
自分の稼いだお金で好きな物を買う時、とても幸せ感じますよね💓

• ママリ

ママリ

共感してもらえて嬉しいです!
    旦那さんは気にしなくて良いよと言ってくれますが、人のお金という感覚がどうしても抜けません🥲
    奈さんも今後また元気に働けますように!

• 8月14日
ままり

自分が働いてるから使いたいものにお金使っても大丈夫って思ってます
専業主婦の時は人のお金って気持ち強くてなるべく早く働きたいって思ってました

ママリ

わかりまーす!
働くのは自分の自由なお金のためです!

あこ

分かります!正社員で居続けたいと思う理由はそこです!!!それがたとえ子供に買い与えるものであっても自分の生きがいになってます!!