※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママです
家族・旦那

旦那が行方不明で連絡もつかない方、どうやって離婚成立しましたか、、?

旦那が行方不明で連絡もつかない方、どうやって離婚成立しましたか、、?

コメント

(´♡ω♡`)/

うちの母は未だに離婚できてないですよー!
もう25年以上消息不明。行方不明のままです‪w
恐らく実家にいると思いますが父の実家も頭おかしい一族らしくてうちにはいないと10年以上前に母が尋ねたらそう言われたそうです!隠してると思うって💦

それでめんどなった母は死別になるまでほっておこう!ってなったらしいです!消息不明だから一応シングルマザー(仮)で母子手当も貰ってました!

ままり

上の方と似てますが、
祖父母がそんな感じで35年間籍入れたまま、祖父は住所不明(たまに現れて会ってたけど家などはわからない色んな県を彼女と行き来してる)って感じで😅

お互いもう別々に家庭があります(内縁関係)が、籍は抜けてないです💦
祖母も1人で行動するのはめんどくさいからそのままでいいそうです💦