※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
産婦人科・小児科

娘が個室代を支払うと8万円超えるか心配です。

入院のお金についてです。

娘がヒトメタニューモで入院しています。
そこで個室代が1泊1万2000円と言われたので
大部屋でお願いしますと言いましたが空きがなかったのか個室に案内されました。。

つまり1週間ほどの入院となると8万超えた支払いということでしょうか?💦
結構な金額で不安です。。

コメント

ママリ

同意書は書きましたか?
書いてなければ病院側都合になり払わなくても大丈夫と聞きました。

• りこ

りこ

ありがとうございます😊
    勇気を出して確認したところ、個室希望を出したわけじゃないのでかからないよと看護師さんに教えてもらえました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

個室差額の同意書がなければ支払わなくて大丈夫ですよー
大部屋で、と言ったんですもんね?
病院側から『空きがないので個室で』と言われてないのでしょうか?

• りこ

りこ

ありがとうございます🙇‍♀️
    大部屋で大丈夫です、と言いましたm(_ _)m
    結局、看護師さんに恥ずかしながら確認してみたところ
    もともと大部屋が空いてなかったのと隔離?が必要なので個室になったとの事でした。
    ありがとうございます✨

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

病院側の都合でも関係なく支払う場合もありますので看護師さんに確認してください!空き次第、ヘッド交換希望願いです!

• りこ

りこ

ありがとうございます😊
    そうですよね、病院によって違うので確認するしかないですよね💦
    勇気を出して看護師さんに確認したところ大部屋が空いてなくて隔離も必要との事で個室でした。なので個室代はかからないよ。との回答を頂けました(*^^*)ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月11日