赤ちゃんがいても、シャワーを浴びる際に赤ちゃんが泣いてしまい、疲れている状況です。赤ちゃんがなぜ泣くのか、他の赤ちゃんも同じ経験があるのか気になっています。皆さんの意見を聞きたいです。
【赤ちゃんがいても、シャワーを落ち着いて浴びれていますか?】
現在、三ヶ月半の赤ちゃんがいます。
私がシャワーを浴びている時、旦那さんが赤ちゃんを見ててくれるんですが、毎日赤ちゃんが大泣きしています。(日中や、夜のシャワー以外の時間は旦那さんが抱っこしても泣かない。私は赤ちゃんと旦那さんの近くにいる)
旦那さんが抱っこしていても、大泣きで、私がシャワー浴びている間もすごい大きな声で泣いているので、聞こえてきます。
毎日なので、私も旦那さんも疲労困憊しております。
やり方を変え、赤ちゃんがぐっすり夜寝入ってから、
私が起きて、シャワーを浴びることにしましたが、いつも私が横にいる時には朝まで寝てくれる赤ちゃんが、シャワー浴びに、赤ちゃんの横から私がいなくなると、絶対に赤ちゃんが起きて、大泣きしています。
私はいつシャワーを浴びたらいいのかわかりません。
なんで、旦那さんじゃだめなのか。。
なんで、完全に寝入っているのに、私が横からいなくなるとわかるのか。。
24時間赤ちゃんと一緒で、シャワーくらいは。。と思ってしまいますが、他の赤ちゃんも同じなのでしょうか。
皆さんの意見を聞かせて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘もそんな感じでした!
少しの間なら我慢できますが私が入っている間ずっとギャン泣きなので落ち着いて入ることできませんでした💦
それが嫌で、脱衣所でバウンサーに乗せて私がみえるようにしてお風呂のドア開けながら私入ってました🛀ニコニコしてくれてギャン泣きすることは無くなりました。首も座ったし、バウンサーに乗っていると背中が熱くなってぐずることが多くなったので最近は膝の上に寝かせて急いで先に私が洗ってます(笑)
やすばママ
毎日お疲れ様です🙇♀️
私は長男が3ヶ月くらいで旦那が見ててくれる時はそこそこゆっくり入ってました。
旦那出張が多いので脱衣場にハイロチェアーをセットしてドア開けっぱで洗ってる事が多いですw
ママが見えないと寂しいのかもしれないので、バウンサーやハイロチェアなどあれば1度試して見てもいいかもです!!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
お疲れ様です😭!
皆さん、開けっぱなしにして、赤ちゃんに見えるように工夫されてるのですね!
私は、シャワーの時間くらいは1人になりたい。。と思ってましたが、甘いですね😭
脱衣所開けっぱなし、やってみます!- 8月7日
ママリ
上の子もそうでした〜💦気になって急いで浴びてました!月齢が上がってくるにつれて泣かなくなりましたよ😌
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
本当に悩みすぎて、これに今日登録してみました😣
赤ちゃんが大きくなるのを待つしかないですね😭- 8月7日
ママリ
7ヶ月の子を育てていますが、まさに今そんな感じです😅
私がいなくなったことに気づくとすぐに泣き、パパに預けても泣いて私が抱っこするまで泣き止みません💦
自分じゃないとだめとなると疲れてしまいますよね😭
最近は家の事、自分の事がなにもできなくなってしまうのは困るので安全な場所にいる事を確認したら泣いているのはちゃんと生きている証拠と思ってある程度は可哀想ですが、泣いたまま待ってもらうことにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
本当、自分じゃないとダメというのが疲れてしまって、ストレスがすごい毎日になってしまいました😢
家の事や、自分の事何もできないですよね。
本当、赤ちゃんを育てるのがこんなに大変だとは思いませんでした。
私も、日中とかギャン泣きしてるのはある程度ほっておいて、家事を済ませちゃいます💦- 8月7日
-
ママリ
ママじゃないとだめって可愛いな〜と自分が産むまでは思ってましたがいざ産んでみるとこれはもうママにしかわからないストレスですよね💦
次第に落ち着いてくるはずなのでお互いがんばりましょう😭- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
はい😭!
産むまでは楽しみでワクワクが止まらなかったのに、産んだ後は、毎日まいにち疲労困憊です😣
そうですね💦いつか落ち着く事を願って、ほどほどにがんばりましょう!
皆さんの意見頂いた、バウンサーに乗せて、脱衣所開けっぱなしをチャレンジしてみようと思います🥲- 8月7日
ママリ
泣いてても安全なら放置です!
ましてや大人が見ている状況なら尚更😊
うちは旦那単身赴任なので、上の子達が小さい時も泣いててもお風呂入ってました!
旦那帰ってきたら〜なんてことしてたら数ヶ月お風呂入れないので😅
-
はじめてのママリ🔰
単身赴任で子育て尊敬します😣
はい💦放置ですね!
自分の事も優先しつつ、子育てほどほどにがんばります🥲- 8月7日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
そうなんですね😭
膝の上に寝かせて急いで洗う😭
母は辛いですね。。
退会ユーザー
ほんと一息つける時間全くないです、、、💦
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭
私だけじゃないってだけで、すごく心強いです😣