※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちえママ
子育て・グッズ

子育てパニック中で、イライラが募り笑顔が出せない状況。乗り越えた経験のある方、アドバイスをお願いします。

子育てパニック中です😭
子どもも私もインフルエンザになって入院して、ずっと子どもと二人きり。寝返りを覚えたら、ちょっと目を離すのも怖くて、自分のしたいことがなかなか進まない。イライラが募って、ずっとずっと可愛くてしようがなかった娘に笑うことができなくなりました。
離乳食ももうしたくないし、オムツ交換さえ一苦労。
こんな自分が嫌で嫌で。

こんなおもいをしたことある方いますか?
どうやって乗り越えました?

コメント

愛理

お疲れ様です!
いろいろ大変ですよね〜(;´∀`)
私は離乳食はほとんどベビーフードです…そもそもあまり食べないし、上手く作れなくて(*_*;
オムツ替えも着替えも、逃げて行くので毎回「待って〜!」ですが、それがちょっと楽しい(笑)
赤ちゃん時代は短いので、今のところ楽しんでおります♪

• さちえママ

さちえママ

お返事ありがとうございます❗
    そうですよね。
    子育てを楽しみたいです。

• 2月12日
でぶごん

インフルエンザ、大変でしたね💦
確かに今は離乳食に忙しいですよね不安と自分の理想通りに食べてくれなかったり…

昨夜なんてアンパンマンビスケットが硬すぎたのか息子が喉に詰まらせる一歩手前で、本当に救急車呼ぼうかとパニックでした💦

それに加え、息子を4月から保育園へ預けるのを希望しているのですが、結果郵送が今週なのでハラハラ…

みんなママさんは何かしら不安を抱えながら毎日を送っているので、いつかはこの不安がなくなる日が来ると思って乗り切りましょうよ(^o^)❣️
私は息子と主人と長時間のお出かけを週1でする事でストレス発散してます❣️授乳室がある所へ立ち寄って最大8時間~♪
家族ってやっぱりいいな~♪私ママだから息子を精一杯育てよ~♪
そんな気持ちが蘇りますw(*´꒳`*)

• さちえママ

さちえママ

私、お出かけが好きなんです❗
    だから、とっても素敵な気分転換にめちゃくちゃうらやましいです❗😆

だけど、うちは病気うつされるから心配って、姑が外出にいいかおしないし、旦那も出掛ける準備に半日くらいかかるお尻の重さで、出掛けるのにもクタクタなんです😭
    かといって、一人で子ども連れて遠出なんて怖くてできなくて。イヤイヤながら引きこもり生活してたのに、旦那が職場からインフルエンザもらって来て・・・
    もう、なんなんだ!!!って感じなんです。

• 2月12日
  • でぶごん

でぶごん

うううインフルエンザの持ち帰りはひどいですねえ(*´-`)‼️
    風邪予防に喉を渇いた状態にさせないようにお出かけの時はお出かけマグに飲み物持ってしょっ中飲ませてます~♪
    どうにか気分転換のお出かけできるといいですよね~♪(*´꒳`*)❣️

• 2月12日
  • さちえママ

さちえママ

お出かけマグカップですか!
    なるほどです❗

ありがとうございます(*^^*)

• 2月12日
R

寝返りをしちゃってオムツ交換一苦労です😭たまにイライラしちゃいます😑けど可愛いお尻とか見てたまにモミモミして遊んでます😅笑

• さちえママ

さちえママ

お尻はかわいいです(*^^*)
    心に余裕をもつのはどうしたらいいんですかね。

• 2月12日
しな(・ω・)ノ

うちも夜は寝ないし、昼間は毎日機嫌悪いしなんか何で毎日こんなんだろうって思ってます。
インフルエンザだったんですね💦
お身体はもう大丈夫ですか?
あまり無理なさらないで下さいね。

寝返りすると大変なんですよね。
うちの子もさっきティッシュ食べて朝からイライラです😱💦

そんなときは枕に顔突っ込んで大声で、あーっっ‼︎‼︎って叫んでます( ^ω^ )
あとは甘いものいっぱい食べたり…
もう今日は食べると決めたら気にせず食べます!

最近は少し泣いててもすぐに抱っこしないで置いておきます!
無理してイライラしてもどうせ泣き止まないし、もういいやって思ってます✨

• さちえママ

さちえママ

インフルエンザは治りました。ありがとうございます(*^^*)

ティッシュ食べるのは大変ですね😅
    私は今の状態でも辛いのに、すごいなぁ~❗❗って思います。

私が心配性過ぎるのですかね。

私はもいいやって思えるようになった方がいいですね😆

• 2月12日