※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦だと育児はほぼ全て自分ですか?自分の時間がなくて疲れます

専業主婦だと育児はほぼ全て自分ですか?
自分の時間がなくて疲れます

コメント

うちはほぼ自分ですが、旦那さん次第だと思います💦
今日やっと一時保育を使って、一年ぶりくらいに美容院に行きました!
一時保育良いと思います☺

はじめてのママリ🔰

ほぼ自分ですね
旦那は指示したら渋々してくれるお手伝い程度

はじめてのママリ🔰

平日は仕事で
朝早く帰りも寝てから帰ってくることのが多いので
わたしがやりますが
土日は、私より先に起きて
朝ごはん、洗濯、子供の遊び相手から習い事の送迎、お風呂、ねかしつけ、なんでもします🤔

はじめてのママリ🔰

朝子供達が起きる前に出勤して寝てから帰ってくるので自分ですね…
土日もやってはくれますが、子供のタイミングではなくて自分のタイミングでやらせようとするので子供達がイライラして仲裁に入らなきゃいけないので1人でやった方が楽と思ってしまいます😂

お昼寝も上の子達はしないので起きる前と寝てからが自分の時間ですね😂

はじめてのママリ🔰

仕事でほとんど家に帰ってこないので全て私です!
たまに帰ってきたときは色々やってくれますが、、

はじめてのママリ🔰

うちは旦那も家事育児します!
週末にひとり時間もらってます^ ^

みるく

旦那が家にいたら
育児は手が空いてる方が
基本です😊

何で自分だけ座ってるの?は?っていうオーラ出しまくってます私✨

ママリ

そうなりますね!平日は朝早くて夜も子供たちが寝る頃に帰ってくるので全く育児はしてもらえないです💦
してくれないというか時間がなくてできないのでしょうがないですけどね🥹
ただ、土日は旦那がほぼ育児してます!

はじめてのママリ

専業主婦ですが、家事、育児はすべて半々です。
私は休日は夫に息子を任せきりにして、ゴロゴロしてるか飲酒してることが多いです😅
どっちが何をするかという考えではなく、子どもといたいから夫が早起きして時間を作ってくれてるという感じです。
旦那さん、もっと意識高めてくれるといいですね。。