※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お盆に車で佐渡に行きます。午後から半日で小2、年長におすすめの観光があれば教えて下さい✨

お盆に車で佐渡に行きます。
午後から半日で小2、年長におすすめの観光があれば教えて下さい✨

コメント

さくちゃん

無難ですが佐渡金山面白かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨
    金山面白いのですね😳!
    参考にさせていただきます!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

祖父母の家が佐渡にありよく帰省していました。西三川ゴールドパークというところで金を砂の中から発掘する体験ができます!採れた金はキーホルダーやネックレスに加工できるので(別料金)、思い出が形になっていいかと😁あとは定番のたらい舟もいいと思います!かなり港から離れてますので、移動時間に余裕があれば、、、船頭さんによるかもしれませんがたらい舟の舵を体験させてくれる方もいますよ👏
あとこれは有名かはわからないのですが、海を一望できるパン屋さん『しまふうみ』というところがあります。晴れてれば絶景です!台風来てるので今回微妙かもしれませんが💦テラス席や、庭にブランコなどもあってお子さん喜ばれると思います💓私も大好きな場所で、パンも美味しいのでよければ行ってみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方のコメントにある金山ですが、夏とはいえ洞窟内かなり寒いです!!観光どころでなくなるので薄手の上着持って行ったほうがいいですよ😂

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ゴールドパーク子供が金💰に興味津々なので行ってみます😆他にも色々ありがとうございます💓

• 8月11日