離婚のメリットについて教えてください。精神的に参っています。
離婚のメリット教えてください!
精神的に参ってます離婚に関して
なんでもいいので教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚ってなかなか踏み出せないですよね💦
私は離婚歴がありますが、元夫へ好きという気持ちもなく尊敬できるところもなくなってしまったので離婚しました。そのときは情もあり涙も出ましたが、すぐに離婚してよかったという気持ちになっていました😌
一緒にいない方が幸せかどうか想像してみるとどうでしょうか?🥺
ゆうな
とにかく自由です!!
なんでもっと早く離婚しなかったんだろうって思います!!
-
ママリ
コメントありがとうございます😭📝
自由欲しいです。。
なかなか踏み出せずにいます。。
さいしょは不安じゃなかったですか?(涙)- 8月4日
-
ゆうな
私は頼る人もいないので不安は解消してから離婚しましたよ😊
- 8月4日
-
ママリ
そおだったのですね😔
自分がヘタレすぎて泣けてきました。。
コメントありがとうございました😭- 8月4日
ママリ
コメントありがとうございます📝😭
したい気持ちはあるのですがなかなか踏み出せずにいます😞
好きと言う気持ちはないのですが尊敬できるところはあるかな?という感じです。。
やはり情はありますよね。。
一緒にいると楽しい時もあるのですが喧嘩になるとしんどく精神的にもきます。。
養っていくということが何より自分にできるのか仕事を続けられるのかというのが心配なところです😞
はじめてのママリ🔰
ママリさんが養っていくというのはご主人が働けないとかの事情がおありなのでしょうか?💦
今のお気持ちのままだと、離婚した方がスッキリするのかなぁとは思いますが、何かきっかけがないと難しいですよね😭
私は離婚したいと思いながら数年はきっかけ待ちで、たまたま相手の借金が発覚して待ってましたといわんばかりに離婚しました💦
私はずるい女なのですが、こちらが相手を一方的にに傷付けたくなくて、何か事が起こるのを待ってた感じです😱
ママリ
離婚したら親権は私なので
養っていけるのかなって😭😭
やはりそうですよね周りにも
離婚した方がいいと言われます😭
そおだったのですね😭
きっかけは割と何度もあったのですがなかなか踏み出せずです😭はじめてのママリさんすごいです😢
覚悟をしないとですよね!