※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

離婚のメリットについて教えてください。精神的に参っています。

離婚のメリット教えてください!
精神的に参ってます離婚に関して
なんでもいいので教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚ってなかなか踏み出せないですよね💦
私は離婚歴がありますが、元夫へ好きという気持ちもなく尊敬できるところもなくなってしまったので離婚しました。そのときは情もあり涙も出ましたが、すぐに離婚してよかったという気持ちになっていました😌
一緒にいない方が幸せかどうか想像してみるとどうでしょうか?🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます📝😭
    したい気持ちはあるのですがなかなか踏み出せずにいます😞
    好きと言う気持ちはないのですが尊敬できるところはあるかな?という感じです。。
    やはり情はありますよね。。
    一緒にいると楽しい時もあるのですが喧嘩になるとしんどく精神的にもきます。。
    養っていくということが何より自分にできるのか仕事を続けられるのかというのが心配なところです😞

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんが養っていくというのはご主人が働けないとかの事情がおありなのでしょうか?💦
    今のお気持ちのままだと、離婚した方がスッキリするのかなぁとは思いますが、何かきっかけがないと難しいですよね😭
    私は離婚したいと思いながら数年はきっかけ待ちで、たまたま相手の借金が発覚して待ってましたといわんばかりに離婚しました💦
    私はずるい女なのですが、こちらが相手を一方的にに傷付けたくなくて、何か事が起こるのを待ってた感じです😱

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

離婚したら親権は私なので
    養っていけるのかなって😭😭
    やはりそうですよね周りにも
    離婚した方がいいと言われます😭

そおだったのですね😭
    きっかけは割と何度もあったのですがなかなか踏み出せずです😭はじめてのママリさんすごいです😢
    覚悟をしないとですよね!

• 8月4日
ゆうな

とにかく自由です!!
なんでもっと早く離婚しなかったんだろうって思います!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭📝
    自由欲しいです。。
    なかなか踏み出せずにいます。。
    さいしょは不安じゃなかったですか?(涙)

• 8月4日
  • ゆうな

ゆうな

私は頼る人もいないので不安は解消してから離婚しましたよ😊

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

そおだったのですね😔
    自分がヘタレすぎて泣けてきました。。
    コメントありがとうございました😭

• 8月4日