※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.k...♡
家事・料理

ハンバーグの下ごしらえで朝に種を作って冷蔵保存で夜焼いて食べる予定…

ハンバーグの下ごしらえで朝に種を作って冷蔵保存で夜焼いて食べる予定なんですけど大丈夫でしょうか>_<?
中身は焼いた玉ねぎ、合挽き肉、卵、パン粉、です!

コメント

ksママ

よくやりますよ!
特にうちは問題ないです!

  • T.k...♡

    T.k...♡

    わかりましたー(^^)
    ありがとうございます☺️

    • 2月11日
  • ksママ

    ksママ


    こねて時間たつと血がでてるんで
    それは少し捨てた方がいいです!

    • 2月11日
  • T.k...♡

    T.k...♡

    そうなんですね😳

    わかりました!そうします(^_^)

    • 2月11日
梅ちゃん

大丈夫ですが、冷蔵庫に入れておく時は2時間までがベストだと思います。
けど寝かせた方が材料馴染むし、焼く時に肉汁出にくいので美味しく出来上がりますよ。

  • T.k...♡

    T.k...♡

    なるほど(/ _ ; )
    朝から夜までは厳しそうですね…
    冷凍保存なら一日中でも大丈夫ですかね(*´-`)⁇

    • 2月11日
  • 梅ちゃん

    梅ちゃん

    冷凍なら大丈夫ですよ!

    • 2月11日
  • T.k...♡

    T.k...♡

    わかりました😌
    ありがとうございます!

    • 2月11日
みどりちゃん

冷蔵で、大丈夫ですよ。

  • T.k...♡

    T.k...♡

    コメントありがとうございます!
    朝7時過ぎ頃作ったんですけど今日の20時くらいに焼く予定なんですけど
    それでも冷蔵で大丈夫ですかね😳⁇

    • 2月11日
  • みどりちゃん

    みどりちゃん

    私は、使います。
    お店でも、生のハンバーグ売ってるからいいと思って。
    炒めた玉ねぎは、しっかりさましてから混ぜてれば問題ないと思います。
    しんぱいだったら、焼いておいておいて、夜は温め直しがいいと思います

    • 2月11日
  • T.k...♡

    T.k...♡

    確かにそうですね🤔
    参考になりました!ありがとうございます(^-^)

    • 2月11日