※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

差し入れを渡した人だけにお礼を言うべきか悩んでいます。周りの反応や関係性も考慮しています。皆さんはどう思いますか?

人づてに差し入れなどをもらった時、「〇〇さんからです」と代わりに渡してくれた相手だけにお礼を言って終わりますか?
皆にではなく個人的に貰った時です。

批判はやめてほしいです🥲

今日職場でそんな状況になりました。(差し入れする側です)その渡した相手の方のメールと電話も知っていますがその方からは何も連絡は来ませんでしたが、一緒に食べた人からはお礼の電話が来ました🙇‍♀️
渡すのを頼んだ年下の子にも差し入れを渡すと、その場でお礼言ってくれたのにすぐ後にお礼のLINEまでくれて😭〇〇さんに渡しました👍と教えてくれました🙇‍♀️

たぶんその連絡がなかった方は、私と会社のことでたまに連絡を取ったり、私も保育園からの書類とかを持って行くことが数ヶ月に一回ほどあるので、その時に挨拶程度にこの前はどうもって感じになるのかな?と想像できます🤔
いつも忙しそうですし立場的に偉い方なのでそういうのなくても納得できます。
私の今までの経験では、お礼言ってくれる人とそうでない人の割合は半々くらいだったので言われなくても慣れているのですが。

お礼を言われたくて渡しているわけではないですし、そのお礼を言うために連絡までくれたら、会話下手なので他に何話そうって逆に困ってしまいそうですが、ちゃんとお礼言ってくれるとやっぱり嬉しいですし、すごくいい人だな🥹✨ってなりますよね。

皆さんはその代わりに渡してくれた人だけにお礼言ったら完了ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

差し入れの度合いによりますかね💦
例えばみんなで食べてくださいと1箱渡して、1人あたり饅頭1個レベルなのか、1人あたり菓子折り1箱レベルなのか、どんな感じでしょう?

前者ならわざわざ連絡しません
後者のような結構な差し入れを頂いたら連絡しますかね☺️
でも個人宛ということは個包装でお包みしたものなのでしょうか?
それなら連絡すると思います

私は渡したら終わりだと思ってるので、何もなくても気にしないタイプで、むしろわざわざ言ってきてくれたら恐縮しちゃいます💦💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    370円のあんみつ2個だけです😂一緒に休憩される方と食べてくださいと言う意味で💦

確かに、渡したら終わりと思った方がいいですね😂
    考えを改めます!

優しい言葉で答えてくださりありがとうございました😭✨

• 7月27日
はな

みんなに同じもの大量に配ってる感じならしない時もありますが、15人いる担当の中の自分1人にしか渡されてない、とかですか?
もらったものの規模感にもよりますかね🤔
ちょっとした200円くらいのお菓子1つとかなら、わざわざお礼メールしたりはしないかな。
人づてにもらったら、自分だけなのかみんな貰ってるのかもわからないけど、そのくらいの金額のものだったら、これはきっとみんなが貰ってるんだなーって判断しちゃいそうです。

1000円以上する菓子折り1箱を自分だけもらった、とかなら確実にお礼の連絡すると思います。

あとは、仲介役になったひとの伝え方(なんと言って渡されたか)にもよりますね!

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます🙇‍♀️

370円のあんみつ2個だけです😂一緒に休憩される方とどうぞという意味で💦
    事務所にはいっぱい人がいますが、その中の2人だけに渡しました!

一緒に休憩される方と食べてくださいって伝えてといいました!

これだけだったら連絡来なくて当然ですね😂渡したら終わり!と考えを改めようと思います!

優しい言葉で教えてくださりありがとうございました😭✨

• 7月27日