麦茶を飲ませるタイミングが分からず、まだあげていません。どのタイミングが適しているでしょうか?
1ヶ月から飲める麦茶を買ったんですけど
飲ませてる方はどういうタイミングであげてますか?(><)
買って飲ませるタイミングが分からずにまだあげてません(´・ω・`)
- ☆★☆(8歳)
コメント

みりたむ
自分は、お風呂上がりなどにあげてましたよー٩(ˊᗜˋ*)

101ぴきワンちゃん
私も、タイミングが良く分からなかったのでお風呂上がりの白湯の代わりとして飲ませてます(; ̄ー ̄A
-
☆★☆
コメントありがとうございます(^^)
私もお風呂あがったら白湯飲ませてるんですけど麦茶はいつから?とか疑問に思ったんで聞いてみました(><)- 2月9日

へっちゆ
まだ2ヶ月なので、飲まなくて大丈夫ですよ(^^)離乳食始める時に麦茶あげはじめました♬
-
☆★☆
じゃぁ、5.6ヵ月くらいからってことですね(^-^)
私母乳がでなくてミルクなのでお風呂あがりは白湯飲ませてるんですけど白湯より麦茶の方がいいのかな?とか勝手に思ってました(><)- 2月9日

すい
あたしは離乳食あげるまであげてませんでした😂
-
☆★☆
早くあげる必要はないんですね(^-^)
白湯あげる時にかわりに麦茶の方がいいのかなって思ったんで質問してみました(><)- 2月9日

退会ユーザー
お風呂上がりや外出帰りですかね\(^ω^)/
-
☆★☆
1番最初に麦茶をあげたのはいつですか?(><)- 2月9日
-
退会ユーザー
生後1ヶ月のときです〜!
それまでは白湯あげてました\(^ω^)/
3ヶ月ちょっと前から自分でマグマグもたせて飲ませてたので、母乳以外のものを受け入れるのもはやく、よかったと思ってますよ✨
逆に離乳食から始めると、見知らぬ飲み物を拒否!とかもよく聞きますし、はやく始めても問題ないと思ってます!- 2月9日
-
☆★☆
母乳がでなくてミルクなので喉乾いたら?
お腹すいたーって大泣きされてミルクの時間じゃない時は白湯あげてて麦茶でもいいかなぁとか思って(><)
慣れさせといた方がいんですね(^-^)
たまに白湯拒否されるんでそん時にあげてみます(^^)- 2月9日
-
退会ユーザー
あー!確かにミルクだと時間きまっちゃってますしね!全然問題ないと思いますよ!
わたしが出産したとこは、ミルクや母乳と水分は別物!しっかり水分取らせて!ってとこだったので\(^ω^)/
慣れさせておいたほうが、マグマグなど使えるようになってからも、外出時にお茶でごまかせますよ❤️- 2月9日
-
☆★☆
別物なんですね(^^)
白湯拒否されたら麦茶あげてみます(^-^)- 2月9日
-
退会ユーザー
病院によりますけどね!いらない!って言うとこは言うと思いますし!
ちなみに、お茶や、3ヶ月からアクアライトあげてますが離乳食味薄いのでも拒否なんてされたことないですよ!
なんでもパクパクたべます!✌︎('ω')✌︎
むしろ母乳以外を早くから与えていたからなんでも拒否しなかったのかな〜と思ってます✨
味付きのものを与えてるいまでも全く味つけてないおかゆでも拒否されません!- 2月9日
-
☆★☆
あっ、コメント下に書いちゃいました(><)
アクアライトってなんですか?😭- 2月9日

にゃん
まだ飲ませなくて大丈夫だと思います!
1ヶ月から飲めると書いてあっても、1ヶ月から飲ませなさいとは書いてないので(´・∀・`)笑
うちの子は今でも麦茶飲ませてなくて、白湯です!
-
☆★☆
確かに飲ませないといけないとは書いてないですね(><)笑
白湯の代わりに麦茶でもいいのかぁって思ったんですけど白湯を飲むなら麦茶あげる必要ないですね(^-^)- 2月9日
-
にゃん
味を覚えると離乳食とかで大変かな〜と思って、無味のものばかりでした。笑
今は特に味がなくても、素材そのものの味に不満は無いようなので、色々食べたり飲んだりしてくれてます(・∀・)- 2月9日
-
☆★☆
確かにそうですね(><)
離乳食は最初味なしですもんね(´・ω・`)- 2月9日

たそ
お風呂上がりや、お出かけの時の水分補給などであげてましたよ(*^^*)
あげなくてもいいとは言われたんですが、飲めるならあげてみようかな…?と思ってあげてました(^_^;)
週に1~2回くらいにはしてました⸜( *´꒳`*)⸝
-
☆★☆
1番最初に麦茶あげたのはいつですか?(><)- 2月9日
-
たそ
1ヶ月半頃ですかね?5月生で、北海道もわけわからないくらい六月中旬は暑かったので、笑
- 2月9日
-
☆★☆
水分補給は大切ですもんね(^-^)
私北海道に遊びに行った時6月だったんですけど寒かったです😭- 2月9日
-
たそ
本当ですか?!ずっといるからなんですかね…半袖でも汗だくで笑
息子も汗だくだったのでおむつ1枚のタオルで肌を覆う程度でした笑笑- 2月9日
-
☆★☆
ワンピース着ていったんですけど寒くて夜無理だって思って長ズボン買いました😭
だから6月の北海道は寒いイメージしかないです(><)- 2月9日
-
たそ
道外の方からすると寒いのかも知れませんね…
家がへんなのかもしれませんが…17°C超えたあたりから暑い暑い言い出します笑笑- 2月9日
-
☆★☆
夏とか大変じゃないですかぁー笑
真冬とか雪積もるし寒いから私は絶対に住めないです(><)
余計な回答ですいません😭
麦茶となんにも関係ないですよね笑- 2月9日

退会ユーザー
昨日で2ヶ月になりました!
先日の日曜日に麦茶デビューしました!
色々な意見があったので悩みましたが、お風呂上がりに飲ませてみました!
月齢×10ml目安なのでパック麦茶かスティックをおすすめします!ペットボトルを購入しましたが余り、捨てました...
参考までに。
-
☆★☆
最初ちゃんと飲んでくれましたか?(><)
箱に入ってるやつを買ったんですけどあけてないままでいつ飲ませるんだろうって疑問に思ってました(´・ω・`)- 2月9日

退会ユーザー
始めは乳首を吐き出してきましたσ(^_^;)
が、「美味しいよ〜♡」とか言いながらあげ続けたら飲み干してくれました!
順番は逆なんでしょうが...
今日白湯にもチャレンジしましたが飲んでくれなかったですσ(^_^;)
やってみないと分からないですねー!
-
☆★☆
麦茶あげてからの白湯は飲まなさそうですね(><)
たまに白湯拒否するのでそん時にあげてみます(^^)
白湯飲んでくれるなら白湯にします(^-^)- 2月9日

☆★☆
病院によって違いますもんね(><)
アクアライトってなんですか?😭
パクパク食べてくれるのいいですね(^^)
息子も食いしん坊なんで…
ミルクか白湯しかまだ飲んでくれないですけど笑
離乳食始まってもパクパク食べてくれそうって今から思ってます(^-^)

退会ユーザー
1ヶ月位から飲ませてました😃
うちは完ミで時期的にも暑くて水分補給必須だったので、間隔が開いてなくてミルクをあげられない時間はお茶で水分補給してたって感じです😊
完母か混合ならまだお茶じゃなくて母乳で大丈夫だと思いますよ👍
-
☆★☆
私もほぼ完ミでお腹空いたって大泣きされて白湯でこまかしてました。
麦茶の方がいいのかなって思って(><)- 2月9日
-
退会ユーザー
すみません💦
お返事下にいっちゃいました🙇- 2月9日

退会ユーザー
なるほど…ミルクだとそこがやっかいですよね💦
うちの子は白湯はダメ、ベビー麦茶とほうじ茶はメーカー変えたり濃さを変えたりしましたが飲まず…唯一ベビー玄米茶を薄めたのだけは飲んでくれたので、それをあげてました。
白湯が飲めるなら白湯でいいと思いますよ😊まだそんなに量を飲む訳じゃないと思うので、麦茶用意すると勿体ないし大変かなぁって思いますし💦
ちなみに2ヶ月位の時は結構飲みムラと吐き戻しがあったので、前回いつもより飲まなかったとか結構吐いちゃったあとならちょっと早くてもミルクあげてました😃
-
☆★☆
赤ちゃんによって飲む、飲まない違いますもんね😭
飲んでくれるうちは白湯にします(^^)
ミルクでもお金かかるので白湯の方がいいですね(^-^)
吐き戻しはめったにないです(><)- 2月9日
☆★☆
1番最初にあげたのは何ヶ月の時ですか?(><)
みりたむ
最初は、本当に少しだけ(20~30)、1ヶ月くらいに飲まし始めましたよー!
☆★☆
ちゃんと飲んでくれましたか?(><)
質問ばっかりすいません…。
みりたむ
最初は嫌がってましたが、徐々に飲むようになって行きましたよー!8カ月ごらから、1番好きな飲み物が麦茶になってます*\(^o^)/*
☆★☆
最近白湯を嫌がるようになって、すごくお腹すいたりお風呂あがりなら白湯飲むんですけど麦茶なら飲むのかなって思って(><)
好きな飲み物麦茶いいですね(*^^)
ジュースがいいより麦茶の方がよさそうなので(^-^)
みりたむ
飲んでくれるといいですね❤(。☌ᴗ☌。)
一応、赤ちゃんの機嫌とかにもよると思うので、機嫌がいい時とかに試してみるのもありだと思いますよー٩(ˊᗜˋ*)
麦茶好きなんで、ジュース買うことがあんまりないので、お金もそこまでかからないのでありがたい子です(^^)
☆★☆
ジュースばっかりだとお金かかりますもんね(><)
早くあげなくても大丈夫みたいなので白湯飲むなら白湯にして嫌がった時に麦茶あげてみます(^-^)