※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

窓が開けられないので、キッチンの換気扇だけで部屋の換気は可能でしょうか?扇風機は常時稼働しているため、空気は循環していると考えています。

訳あって窓が開けられないのですが、キッチンの換気扇だけでも部屋の換気になりますか?
扇風機は常時ついていて空気は循環されてると思います。

コメント

ゆん

私はいつもお風呂掃除の時に、キッチンと近いので換気で付けてます!
ただ外の空気との入れ替えにはならないのかなと思ってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

確かに外の空気との入れ替えにはなりませんよね😞
    少しでも汚れた部屋の空気が排出されれば、と思ってキッチンの換気扇つけてみます🙂

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

一般的な住宅は、換気扇をつけたら2時間で部屋の空気が入れ替わるように計算されてます。
大きな家だと換気扇を大きくするか、数を増やさないといけないんです。キッチンの換気扇でも、ニ時間以上つけてたら充分換気されているはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

そのように計算されているとは初めて知りました😳
    家自体は大きくないですが、キッチンから奥まった部屋の空気も換気されるでしょうか?キッチンに近いリビングだけしか換気されないですかね?🥲

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドアを開けっ放しにしてれば結構入れ替わるものですよ。
    扇風機でかき回してれば尚です。併用はオススメできますよ。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!貴重な情報いただけて良かったです!
    換気扇で頑張ってみます!
    ありがとうございました😊

• 7月25日