耳垢と湿疹で病院に行きました。耳の状態が気になり、耳鼻科を受診すべきか悩んでいます。赤ちゃんでも診てくれるでしょうか?
今日、湿疹と耳垢の件で病院いきました。
耳垢が片側だけ耳入り口を覆い、パッと見た感じ湿ってるぽく、たまに耳たぶに汁がついてます。(吐き戻したやつかもしれませんが)
耳たぶにも耳垢と思われるものがついており、それも湿疹で薬塗ってたら治る。中の耳垢も自然排出される。と言われました。
聞こえるのか不思議なくらいの量の耳垢が入り口塞いでてほんとに大丈夫なのか、吐き戻したやつじゃなかったら耳たぶの液体はなんなのかと帰ってから色々考えてしまいます。
赤ちゃんやけど耳鼻科いくべきか、大丈夫って言葉を信じるかで悩んでます。
皆さんなら、どうされますか?
赤ちゃんでも耳鼻科診てくれるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ミク
小児見てくれる耳鼻科なら耳掃除してくれますよ✨
下の子は3ヶ月でデビューしましたー!
また、入り口近くならピンセット型の耳かきで取るのもありです!
なー
わたしもおんなじ感じで耳鼻科行きましたよー!
入り口塞いでいるまではいかなかったですけど、片側だけベトベトで(多分むきぐせ)耳垂れ?中耳炎?と不安になって行きました!
上の方が仰るように小児診てくれるところでした!
電話で確認するといいです!
結果的になんでもないって言われて耳掃除してもらって安心して帰れました😘
こないだも耳垢とってもらいに行ってきました👍
コメント