頭を掻いてしまい深い傷ができました。爪は短くしているが小傷が多いです。対処法はありますか?
眠たい時に自分で頭を掻いてしまい、傷ができてしまいました😭肉眼でみると結構深いのですが、様子見するしかないでしょうか💦
爪は普段から短くしていて爪切り後はやすりをかけています。が、顔に小傷ができてしまうことが多いです🥲何か対処法ありますか?
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
分かります〜🥺
眠くなると暖かくなって掻きますよね💦
うちはミトンつけてます!寝たら外してます!
ままり
結構深いですね🥲うちも朝起きたら耳から血出てるとかよくあります🥲
寝る時にミトン付けるか、耳裏とか首よく掻くんですけど、寝る前にプロペト塗ってたら掻いてもぬるぬるしてるので傷つかなくなりました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
深いですよね🥲プロペトは目からウロコです!うちも今夜試してみます🥹- 7月24日
ママリ
コメントありがとうございます✨
ミトンいいですね!どこで買われたか差し支えなければ教えていただきたいです、、!😳
ママリ
赤ちゃん本舗でメッシュミトンを購入しました!
西松屋にもメッシュミトンあるのですが、赤ちゃん本舗の方が生地が薄くて涼しそうだったので😁
ママリ
教えてくださり、ありがとうございます!アカチャンホンポが近くにないので一先ず西松屋みてきます🫡!!