※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
家事・料理

今日の晩御飯はカレーです!2日目のようなドロドロのカレーが好きなので…

今日の晩御飯はカレーです!
2日目のようなドロドロのカレーが好きなのですが、簡単にドロドロにする方法はありませんか?>_<

コメント

たそ

カレー粉を増やすか、水溶き片栗粉を使います!そしたらとろみがガッツリつきます!

  • ami

    ami

    水溶き片栗粉ですね。実践してみます!

    • 2月9日
夏菜子

人参たまねぎをミキサーにかけてりんごジュースやピーナッツバターを加えて作ると良いそうです(家政婦のミタゾノ カレーで調べるとレシピでてきます)

  • おいなり

    おいなり

    横から失礼します!

    私もミタゾノ見てから人参玉葱をミキサーにかけてます!(笑)
    ピーナッツバターやリンゴジュースの存在はすっかり忘れてました(笑)

    • 2月9日
  • 夏菜子

    夏菜子

    やってみようと思いつつまだやったことないんですが笑
    絶対美味しいですよね✨

    • 2月9日
  • おいなり

    おいなり

    ちゃんとやったらきっと美味しいと思います♡!
    こうゆうのってなかなか実践に移せないですよね(笑)
    レシピの女王とかもやってみよー!って思うのですがなかなか(笑)

    • 2月9日
  • ami

    ami

    調べてみます!美味しそうですね(^^)

    • 2月9日
  • ami

    ami

    今見てみました!
    お肉もミキサーにかけるんですね!
    驚きました!やってみます!!

    • 2月9日
  • 夏菜子

    夏菜子

    想像ですが、、きっと煮込んだような味になるはずです!笑
    ぜひー❤️

    • 2月9日
  • おいなり

    おいなり

    私はピーナッツバターもリンゴジュースもやってなくて、ただ野菜をミキサーにかけてます(笑)
    お肉は切った鶏肉をいれたり、ひき肉にしたりしてますが、ドロっとキーマカレー?の様になりますよ〜!
    個人的にはひき肉が簡単でオススメです♡

    • 2月9日
  • ami

    ami

    いろんな肉でチャレンジしてみたいと思います!
    ミキサーにかけると炒める手間とかはぶけるので楽そうですね(^^)
    ひき肉でやってみます♪

    • 2月9日
アンパンマン♡

私なら、ジャガイモを潰します!

  • ami

    ami

    じゃがいもはとろとろの効果があるんですね。

    • 2月9日
ぱみゅ

じゃがいも皮ごと入れてます☺

  • ami

    ami

    皮を使うのはいいアイデアですね!

    • 2月9日
やまちゃん

ジャガイモを小さく切ったり、あとはルーによってとろみの加減違ったりする気がします( *´ `* )
うちはよくバーモントカレーを使うのですが1日で〝2日目のカレー〟のようにドロっとしたカレーになります!

  • ami

    ami

    実家のときはバーモントカレーが好きでした(^^)
    今は安いルーばっかり買ってます(笑)
    野菜を小さくしてみます!

    • 2月9日
リース

グッツグツに煮込んだら火を止めて蓋をして冷めるまで待つとドロドロ加減なりやすいですよ!

  • ami

    ami

    やってみます!

    • 2月9日