今日の晩御飯はカレーです!2日目のようなドロドロのカレーが好きなので…
今日の晩御飯はカレーです!
2日目のようなドロドロのカレーが好きなのですが、簡単にドロドロにする方法はありませんか?>_<
- ami(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
たそ
カレー粉を増やすか、水溶き片栗粉を使います!そしたらとろみがガッツリつきます!
夏菜子
人参たまねぎをミキサーにかけてりんごジュースやピーナッツバターを加えて作ると良いそうです(家政婦のミタゾノ カレーで調べるとレシピでてきます)
-
おいなり
横から失礼します!
私もミタゾノ見てから人参玉葱をミキサーにかけてます!(笑)
ピーナッツバターやリンゴジュースの存在はすっかり忘れてました(笑)- 2月9日
-
夏菜子
やってみようと思いつつまだやったことないんですが笑
絶対美味しいですよね✨- 2月9日
-
おいなり
ちゃんとやったらきっと美味しいと思います♡!
こうゆうのってなかなか実践に移せないですよね(笑)
レシピの女王とかもやってみよー!って思うのですがなかなか(笑)- 2月9日
-
ami
調べてみます!美味しそうですね(^^)
- 2月9日
-
ami
今見てみました!
お肉もミキサーにかけるんですね!
驚きました!やってみます!!- 2月9日
-
夏菜子
想像ですが、、きっと煮込んだような味になるはずです!笑
ぜひー❤️- 2月9日
-
おいなり
私はピーナッツバターもリンゴジュースもやってなくて、ただ野菜をミキサーにかけてます(笑)
お肉は切った鶏肉をいれたり、ひき肉にしたりしてますが、ドロっとキーマカレー?の様になりますよ〜!
個人的にはひき肉が簡単でオススメです♡- 2月9日
-
ami
いろんな肉でチャレンジしてみたいと思います!
ミキサーにかけると炒める手間とかはぶけるので楽そうですね(^^)
ひき肉でやってみます♪- 2月9日
アンパンマン♡
私なら、ジャガイモを潰します!
-
ami
じゃがいもはとろとろの効果があるんですね。
- 2月9日
ぱみゅ
じゃがいも皮ごと入れてます☺
-
ami
皮を使うのはいいアイデアですね!
- 2月9日
やまちゃん
ジャガイモを小さく切ったり、あとはルーによってとろみの加減違ったりする気がします( *´ `* )
うちはよくバーモントカレーを使うのですが1日で〝2日目のカレー〟のようにドロっとしたカレーになります!
-
ami
実家のときはバーモントカレーが好きでした(^^)
今は安いルーばっかり買ってます(笑)
野菜を小さくしてみます!- 2月9日
リース
グッツグツに煮込んだら火を止めて蓋をして冷めるまで待つとドロドロ加減なりやすいですよ!
-
ami
やってみます!
- 2月9日
ami
水溶き片栗粉ですね。実践してみます!